Оладьи из бананов и яиц. Как сделать банановые оладьи без муки. Банановые оладьи без муки

Предлагаю приготовить на завтрак нежные банановые оладьи.

Готовить такие оладушки просто и получается очень вкусно. Совсем немного времени и продуктов и вы удивите свою семью ароматным и аппетитным завтраком с легкими нотками тропиков.

Попробуйте, Вам обязательно понравится это банановое блюдо!

Банановые оладьи рецепт на кефире

  • Спелые сладкие бананы — 3 штуки;
  • Яйца куриные — 2 яйца;
  • Кефир — 1 стакан (можно взять сквашенное домашнее молоко в таком же количестве);
  • Пшеничная мука — половина стакана;
  • Сахар — 2 чайные ложечки;
  • Сода — половина чайной ложечки (соду перед добавлением в тесто надо погасить);
  • Щепотка соли — по вкусу.

Приготовление оладьей:

  1. Почистим бананы, разломаем их на кусочки и хорошо разомнем вилкой до состояния пюре.
  2. В банановое пюре добавим кефир, яйца, гашеную соду, сахар и щепотку соли — все хорошо перемешаем.
  3. Добавляем муку и еще раз перемешиваем — тесто на оладьи должно быть, как густая сметана.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Жарим оладушки на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи из бананов хорошо подавать к завтраку со сметанкой, медом или вареньем.

Еще один способ приготовления наших оладушков

Банановые оладьи рецепт на молоке

Ингредиенты для приготовления:

  • Бананы — 2 штуки;
  • Молоко свежее — 120 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 200 грамм (можно для приготовления взять овсяную муку, если такой муки нет, можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья);
  • Маленькая щепотка соли — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжарки — 50 грамм.

Приготовление оладьей:

  1. В блендере или миксере взбиваем яйцо со щепоткой соли.
  2. Добавим порезанные на небольшие кусочки бананы — еще раз хорошо взбиваем.
  3. Добавим в банановое пюре молоко и муку. Еще раз взбиваем в блендере — миксере (кому, как удобнее). У нас должно получиться тесто, по густоте, как сметана.
  4. Жарим наши оладушки на антипригарной или обычной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон до нежно — румяного цвета.

Обратите Внимание!

Чтобы оладьи хорошо пропеклись и не были сырыми внутри — жарьте на не очень большом огне.

Банановые оладьи готовы, подавайте их к завтраку с медом или вареньем, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт банановых оладьев без муки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

На по нашему рецепту вы потратите не более 30 минут. Взамен на потраченные усилия вы получите пышные нежные блины, которые отлично дополнят ваш лёгкий завтрак, либо станут отличным перекусом перед и после тренировки.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление банановых оладушек

Ингредиенты

  1. Отделяем желтки от белков.

  • Кокосовая стружка
  • Шоколад
  • Корица и многое другое.

Как приготовить сладкие оладушки без сахара

Быстрый рецепт приготовления оладий из банана

Возьмите 2 яйца, отделите белки и взбейте их до получения пышной пены.

Рецепт оладий на кефире с манной крупой

Рецепт банановых оладий с овсяными хлопьями и медом

Приготовление:

  1. Вбейте яйца.

Оладушки банановые без яиц, молока и муки

Этапы приготовления:

  1. Залейте массу теплой водой.

Мой видео рецепт

Банановые оладьи без муки рецепт с фото

Непросто отказаться от ароматной свежей выпечки, даже если вы сидите на диете и строго-настрого запретили себе потребление лишних калорий. Если говорить о такой вкусности, как банановые оладьи, то об отказе не идёт и речи, ведь что может быть лучше оладушек, приготовленных из бананов на скорую руку. Сделать лепёшки просто, и в подтверждение этого есть сотни рецептов и секретов их приготовления, но обо всех нюансах читайте подробно в статье.

Оладьи с бананом на кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.
  • Банан (не перезревший) – 1-2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Растительное масло (используем только для выпекания)
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление банановых оладушек

  1. Очищаем бананы от кожуры, разминаем мякоть до кашевидного состояния, либо же просто превращаем фрукты в пюре.
  2. Кладём в банановую массу яйцо и сахар, перемешиваем продукты венчиком. При желании, можно положить менее 1 ст. л. сахара, или вообще его не добавлять в блюдо, ведь бананы сами по себе и так сладкие.
  3. В кефир добавляем соду, мешаем его ложкой.
  4. Переливаем кефир с содой в банановое пюре, снова всё перемешиваем.
  5. Добавляем просеянную не менее 3 раз муку (так оладушки получаются воздушнее) в тесто. Тщательно перемешиваем его, чтобы тестовая масса осталась без комочков, а по консистенции стала похожа на густую сметану.
  6. На растительном масле разогреваем сковороду, выкладываем столовой ложкой на раскалённое дно тесто и начинаем выпекать. Печём лепёшки с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся. Однако сильно зажаривать оладьи также не стоит, поскольку они могут утратить свой особенный нежный привкус.

Вот и всё – банановые оладьи готовы! Подаём свежеиспечённые блины со сметаной, вареньем, джемом или свежими кусочками фруктов/ягод.

Оладьи из бананов без муки: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт. среднего размера + -
  • Банан - 1 шт. крупного размера + -

Для тех, кто желает отведать необычные оладушки – предлагаем рецепт без муки. Особенность данной технологии в том, что в состав блюда входят только 2 ингредиента – яйца и бананы.

Такой сладкий десерт имеет массу преимуществ, но главное – это то, что готовится он в разы быстрее, чем тестовые оладушки, а по вкусу получается ничуть не хуже их.

Как приготовить банановые оладьи

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Сначала взбиваем блендером (или кухонным комбайном) белки, затем желтки.
  3. Банан разрезаем на тонкие дольки.
  4. Взбитые белки смешиваем с желтками, добавляем к ним банановую нарезку, снова всё взбиваем.
  5. Дно сковороды смазываем небольшим количеством растительного масла. Если у вас есть пульверизатор – воспользуйтесь им. Банановые оладушки без муки готовятся очень быстро (буквально за полминуты одна сторона оладий испечётся), поэтому не лейте много масла и всё время следите за процессом выпекания блинов.
  6. На дно раскалённой сковороды выкладываем лепёшки. На медленном огне пропекаем их с двух сторон, после чего блюдо горячим подаём на стол вместе со сливками или сметаной.

Можно добавить в состав банановых оладий без муки соду. После того, как вы соедините взбитые белки и желтки с кусочками бананов – добавьте в оладьи гашёную уксусом соду.

Тем, кто готовит оладушки из 2 компонентов впервые, сразу может быть сложно добиться пышности выпекаемых форм, а сода с лёгкостью поможет вам сделать оладьи пышными.

Банановые оладьи: варианты для замены

Оладьи из бананов можно готовить на разной основе и со всевозможными добавками. Если у вас не окажется в холодильнике каких-либо необходимых ингредиентов – просто замените их теми, которые имеются в домашнем арсенале.

Чем заменить свежий кефир в оладьях

Не обязательно готовить оладушки с бананом только на кефире. Используйте свежее, а лучше – кислое молоко. В крайнем случае, готовьте на воде.

При правильных пропорциях основных компонентов и хорошей технологии – блины выйдут не хуже, чем на кефире.

Как приготовить банановые оладьи без соды

Содовый привкус в выпечке любят далеко не все. Именно для таких случаев и придуманы рецепты оладий на дрожжах и разрыхлителе.

Выпечка после добавления таких компонентов всегда получается воздушной, если, конечно же, не переборщить с их количеством.

Дополнительные ингредиенты для банановых оладушек

Бананы отлично сочетаются со многими сладкими добавками. Помимо бананов смело кладем их в тесто, конечно же в небольших количествах.

  • Ягоды (землянику, чернику, малину и т. п.)
  • Фрукты (как обычные, так и экзотические)
  • Кокосовая стружка
  • Шоколад
  • Корица и многое другое.

Банановые оладьи – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит к чаю и кофе, но при желании, выпечку можно есть, как самостоятельное блюдо во время лёгкого перекуса.

Балуйте себя и своих родных оригинальными оладушками, и пусть ваши семейные беседы за кружкой горячего напитка всегда будут подкреплены незабываемым вкусом ароматных лепёшек.

Банановые оладьи без муки

Пару капель растительного масла для смазывания сковородки.

Вот так получилась горка оладушек, которые будут вкусными и ароматными. Очень вкусными получаются и эти оладьи из овсяных хлопьев на кефире без муки.

Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока

Время приготовления: 20-25 минут.

Список продуктов

  • 3-4 средних банана, желательно спелых;

Приготовление оладьев

1. Яйца разбить в пиалу, сразу положить соду.

2. Быстро взболтать вилкой. Крутой пены добиваться не надо, достаточно просто смешать их до однородности.

3. Бананы освободить от шкурок и раздавить. Если они твердые – мелко порезать. Чем спелее будут бананы, тем лучше. Можно использовать даже перезрелые.

4. Банановую мякоть хорошо размять вилкой, сделав из нее кашицу.

5. В чашку с бананами влить яйца, перемешать. Солить или добавлять сахар не нужно. Достаточно используемых ингредиентов.

6. Масло влить на сковородку и подержать до появления пузырьков на сильном огне. Затем огонь убавить до среднего. Массу выложить на сковородку столовой ложкой. Лучше жарить оладушки под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись. В процессе жарки надо следить, чтобы они не подгорели, так как тесто жидкое. Достаточно подержать их на сковороде 5-6 минут с обеих сторон.

7. Когда образуется коричневая корочка, снимите оладьи со сковороды.

8. Подавать их лучше со сметаной или натуральным йогуртом, так как оладьи просто нереально сладкие.

Приятного аппетита! Вкус - обалденный!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Как сделать банановые оладьи без муки

В бананах содержится большое количество клетчатки, именно поэтому диетологами была придумана банановая диета. Придерживаясь ее несколько дней, можно без труда сбросить пару-тройку килограммов.

Что ж, неплохая альтернатива физическим упражнениям, для которых нужно выделять дополнительное время.

Сегодня мы научимся готовить банановые оладьи без муки и сахара, тем самым разнообразим диетическое меню и обогатим организм минералами и витаминами.

Этих полезных веществ с избытком находится в экзотических фруктах, так что не пропустите возможности освоить хотя бы один рецепт.

Как приготовить сладкие оладушки без сахара

В Америке давно пользуются популярностью оладьи на основе бананового пюре. Кстати, там они называются панкейки, и их принято подавать на завтрак.

В дополнение к бананам в тесто кладут и другие фрукты, ягоды, экспериментируя со вкусом. Американские дети очень любят банановые панкейки (по-нашему – оладьи), и считают их одним из своих любимых десертов.

Испечь целое блюдо оладий, не использовав для теста ни муки, ни сахара, вовсе даже не фантастика. И вы в этом сейчас убедитесь.

Приготовить оладьи на основе бананового пюре пожелают любители разнообразных диет. Дело в том, что эти яркие плоды помогают не набирать лишнего веса, насыщая организм и делая его здоровее.

Поддерживать стройную фигуру, значит, идти на какие-то жертвы, ограничивая себя в питании. Банановые оладушки без муки помогут удовлетворить потребность в сладком и улучшают настроение.

Низкая калорийность блюда, а также его отличный вкус, помогут скрасить диету.

Магний, который содержится в бананах, помогает бороться со стрессами и нормализует деятельность нервной системы. Этот экзотический фрукт полезен для детей и взрослых, так что, вводите его в свой рацион как можно чаще.

Быстрый рецепт приготовления оладий из банана

  1. Затем разотрите лопаткой желтки и добавьте к белковой массе.
  2. Размешайте с осторожностью, чтобы не нарушить пышную структуру.
  3. Банан нарежьте произвольными кусочками и пюрируйте в блендере.
  4. Соедините обе массы – банановую и яичную, и начинайте жарить оладьи. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще перетертый банан, если излишне густым – введите взбитый белок.
  5. Большой ложкой наберите тесто и выложите на сковородку с тефлоновым покрытием (нельзя допустить, чтобы оладьи пригорели).
  6. Держать изделие по 30-40 секунд с каждой стороны.

Готовые оладьи с бананом получаются сочными и нежными. В них не ни муки, ни сахара, и этот фактор совсем не портит вкус блюда.

Хотите, чтобы банановые оладушки были пышными, добавьте в тесто щепотку соды, только обязательно погасите ее уксусом или лимонным соком.

Рецепт оладий на кефире с манной крупой

Этот рецепт позволяет готовить оладьи с бананом без одного из главных ингредиентов – муки.

Вместо нее в тесто кладут овсяные хлопья или манку, и перед выпеканием тесто отставляют на время для набухания. Через час-полтора крупа размякнет, и оладьи получатся более нежными.

Оладьи из бананов без муки долго не черствеют, хотя вы даже не успеете это проверить, ведь блюдо съедается очень быстро.

Ингредиенты для теста на оладьи:

2 яйца крупных размеров; 2 средних банана; 40 г сахара; 400 г манной крупы; 0,5 ч. ложки соды и столько же соли; щепотка лимонной кислоты; стакан кефира любой жирности.

Для жарки понадобится растительное масло.

Приготовление блюда начните с взбивания соли с яйцами и сахарным песком. Чтобы процесс прошел быстрее, воспользуйтесь миксером или блендером. Когда все крупинки растворятся, приступайте к следующему этапу:

  1. Кефир слегка подогрейте и струйкой влейте в яичную смесь. Можно брать продукт не первой свежести, на вкусе готовых изделий это не отразится. Температура 36-38 градусов сделает оладушки более пышными, а значит, и нежными.
  2. Всыпьте манную крупу, размешайте и отставьте тесто на полтора часа для набухания крупы. За это время вся жидкость впитается, и у вас получится довольно густая масса.
  3. Пришел черед бананов, их нужно измельчить до однородного состояния и только потом добавить в тесто.
  4. Соду и лимонную кислоту смешайте в пиале, влейте ложку воды или кефира. Смесь начнет шипеть и пузыриться, это результат того, что сода погасилась и ее пора отправлять к остальным ингредиентам.
  5. Когда тесто будет тщательно перемешано, приступайте к выпеканию изделий из манки.
  6. На сковородку налейте пару ложек растительного масла, пусть оно раскалится. Большой ложкой наберите порцию теста и один за одним жарьте полезные банановые оладьи до румяного оттенка с каждой стороны.

Оладьи из бананов с манной крупой быстро впитывают жир, и чтобы готовое блюдо стало менее калорийным, выкладывайте его на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. По мере впитывания масла ее заменяют, пока все оладушки не будут готовы.

Понравился рецепт оладий с манной крупой? Сделать его еще лучше поможет соус, приготовленный из свежих или размороженных ягод.

Рецепт банановых оладий с овсяными хлопьями и медом

Овсянка, именуемая в народе геркулесом, очень редко появляется на столе во многих семьях. А все потому, что ее недолюбливают и считают кашей второго сорта. А между тем, о ее полезных свойствах ходят легенды. Как же ввести ее в рацион, сделав любимым блюдом?

Некоторые хозяйки приноровились добавлять овсяные размоченные хлопья в сырники, котлеты и оладушки.

Рецепт, который мы сейчас разберем, содержит 150 г овсяных хлопьев и: банан – 2 больших экземпляра; 100 мл нежирного молока; 2 яйца; чайную ложку жидкого натурального меда; щепотку корицы.

  1. В миску сложите овсяные хлопья с корицей.
  2. Банан измельчите, раздавив вилкой или перебив в блендере. Отправьте пюре в миску.
  3. Вбейте яйца.
  4. Залейте смесь молоком и, перемешав, оставьте на полчаса для набухания хлопьев.
  5. Обжаривайте оладьи до готовности на постном масле, его понадобится совсем немного.

Оладушки банановые без яиц, молока и муки

Вам понадобится: банан – 2 штуки средних размеров; 250-граммовый стакан воды; 300 г овсяных хлопьев; ст. ложка масла и 0,5 ч. ложки соды.

  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья.
  2. Пюрируйте бананы и отправьте к овсяной муке.
  3. Залейте массу теплой водой.
  4. Добавьте соду и размешайте, поверхность покроется мелкими пузырями.
  5. Обжаривайте банановые оладушки на сковородке в раскаленном растительном масле. Как только они зарумянятся с двух сторон, выкладывайте на блюдо.

Чтобы придать оладьям дополнительный вкус, можно ввести в тесто тертое яблоко или грушу. Это блюдо отлично подходит для завтрака, легкого перекуса в течение дня.

Заботливые мамы берут с собой банановые оладушки на прогулку с малышами, которые на свежем воздухе не прочь «заморить червячка».

Добавляя в тесто из банана различные фрукты и ягоды, вы сможете придумать совершенно новое блюдо и будете радовать родных оригинальными лакомствами.

Банановые оладьи без муки

Ингредиенты

Пряности - по желанию

Масло - для жарки

  • 148 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

В Инете мне неоднократно попадался на глаза рецепт оладий из бананов. Особенность рецепта в том, что в состав теста для них вообще не входит мука! Заинтересовало, сразу поняла, что это вкусно, попробовала и не разочаровалась.

Одна сложность - это переворачивать оладьи на сковороде с одной стороны на другую, потому что тесто нежное, и мягкие оладьи могут разорваться. Чтобы такого не случилось, не делайте оладьи слишком большого диаметра.

По желанию и по вкусу в тесто можно добавить ваниль или корицу.

Банановые оладьи без муки вкусны сами по себе, но можно сопроводить их подачу каким-нибудь сладким соусом на свой вкус, например, шоколадным или медовым.

Для приготовления оладий из бананов без муки подготовьте ингредиенты по списку.

Измельчите бананы в блендере или на терке, а очень мягкие бананы можно просто раздавить вилкой.

Перемешайте банановую массу с яйцом, по вкусу добавьте пряности.

Жарьте оладьи из бананов на сковороде обычным способом. Смажьте разогретую сковороду растительным или сливочным маслом, налейте небольшие порции теста и после поджаривания одной их стороны, переверните другой стороной.

Удобнее, когда оладьи - небольшие, а лопаточка для их переворачивания - примерно такого же размера.

Банановые оладьи без муки готовы.

Разместил:

Калорийность/100г:

Калорийность: 367
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 10

Банановые оладьи, рецепт с фото без муки, это отличное диетическое блюдо, которое вы сможете смело подать на стол и угостить всех вкусным десертом. Да, десерты могут быть диетическими и не переживайте, что вы наберете вес. Вес вы не прибавите, так как в составе таких оладушек не входит мука и сахар. Вкусно питаться можно сидя на диете, главное правильно подбирать продукты и соответственно рецепты. Мой рецепт подойдет для всех, кто хочет похудеть или просто не набрать вес. Оладьи имеют приятный сладковатый привкус от бананов, поэтому отсутствие сахара никак не скажется на вкусе блюда. Все диетологи не рекомендуют употреблять сахар в процессе похудения, поэтому диетические банановые оладьи вам разрешит кушать любой врач. Жарятся такие оладьи за очень короткое время, поэтому вы не заметите, как нажарите целую горку вкусностей. Посмотрите как приготовить

кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то вот вам рецепт, от которого вы не сможете устоять. Для оладушек понадобится всего лишь два ингредиента: бананы и яйца. Так мало, но из этих продуктов получаются замечательные оладьи с банановым вкусом.

Необходимые продукты: – 1 спелый банан,- 2 куриных яйца.- пару капель растительного масла для смазывания сковородки.

Приготовление


Нарезать бананы средними колечками. Это необходимо, чтобы потом было удобнее взбивать тесто блендером.

Вбить к бананам два куриных яйца.

Взбить подготовленную массу блендером, чтобы бананы превратились в пюре и идеально перемешались с яйцами. Также тесто после взбивания будет пышным и пузырчатым.

Смазать поверхность сковороды каплями масла, прогреть в течение минуты на медленном огне. Налить тесто на тесто небольшими порциями, чтобы получились оладьи. Начать жарить банановые оладьи. Много масла не лейте, чтобы не увеличить калорийность блюдо. Просто нужно смазать сковородку, чтобы ее поверхность всего лишь блестела. Тонкая масляная корочка на сковородке поможет вам с легкостью переворачивать оладьи, и она не прилипнут ко дну. Также важно выбрать правильную сковородку, которая вас не подведет.

Через 15-20 секунд перевернуть оладушки, чтобы они прожарились с другой стороны. Если вы внимательно присмотритесь, то вы увидите, что нижняя сторона начала становится коричневой. Поэтому не пропустите этот момент и вовремя переверните.

Вот так получилась горка оладушек, которые будут вкусными и ароматными. Очень вкусными получаются и эти

оладьи из овсяных хлопьев на кефире без муки


Пожаловаться на этот рецепт

Известные и любимые многими оладьи можно готовить не только используя тесто, но и, к примеру, из банана. В таком случае блюдо получается более нежным, ароматным и невероятно вкусным. Такой завтрак непременно оценят дети, и они обязательно захотят взять пару штук с собой в школу. Есть несколько разных рецептов, среди которых вы сможете найти для себя более приемлемый.

оладья из бананов без муки

Наиболее простой вариант, поскольку в перечень необходимых ингредиентов входит только два продукта: фрукты и 2 яичка. Этого количества хватит на одну порцию. Процесс готовки не займет больше 15 мин.

  • Фрукты очистите, и разомните обычной вилкой или используйте для этой цели блендер. В итоге должно получиться однородное пюре;
  • Добавьте в него яйца и хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Лучше всего с этой задачей справляется именно блендер;
  • Сковороду хорошенько разогрейте. Масло брать не нужно. Используйте столовую ложку выкладывайте массу, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны в течение пары минут.

овсяные оладья из бананов

Овсянка считается очень полезной кашей как для взрослых, так и для детей. К сожалению, но порой уговорить ребенка съесть хотя бы пару ложек каши утром просто невозможно. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить оладушки с добавлением хлопьев.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 4 очень спелых фрукта, по 0,5 ст. муки и овсяных хлопьев, 250 мл кефира, 2 яичка, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Для начала хлопья нужно залить кефиром, а затем, добавить туда яйца и хорошенько размешать;
  • В полученную массу добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы масса стала однородной;
  • Очистите фрукты и порежьте их мелким кубиком. Добавьте к подготовленной массе для теста. Используя блендер, все хорошенько взбейте;
  • Выкладываем ложкой на разогретое масло в сковороде. Обжаривайте до получения румяности с двух сторон.

оладья на молоке из бананов

Этот вариант чем-то похож на классический, но учитывая использование фрукта, итоговый вкус получается совершенно другой. Дополнить такое блюдо можно ягодным соусом или свежими фруктами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для готовки оладьей на молоке следует взять такой перечень продуктов : яйцо, 3 банана, 1/4 ст. молока, 0,5 ст. муки, 2 ст. ложки растительного маслица и 1 ст. сахарного песка.

Этапы приготовления :


  • В глубокой емкости соедините кусочки фруктов, яйцо, молоко и сахарный песок. Используя блендер, взбейте все до образования однородной массы;
  • Добавляйте муку и быстро перемешивайте. В этом случае не нужно добиваться однородной консистенции;
  • На сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте готовую массу. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.

оладья на кефире из бананов

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным. Все дело в использовании кефира и овсяной муки. К тому же кисломолочный продукт делает это блюдо очень пышным.

Для готовки оладий на кефире следует взять такой набор продуктов : 3 спелых банана, яйцо, 4 ст. ложки сахарного песка, по 0,5 ст. кефира и овсяной муки, щепотку разрыхлителя и 0,5 ч. ложки корицы.

Этапы приготовления :

  • При помощи блендера стоит измельчить фрукты до состояния пюре. К нему добавьте сахарный песок, кефир, разрыхлитель, корицу и яйцо. Еще раз тщательно все смешайте;
  • К полученной смеси добавьте порционно муку и перемешайте до образования консистенции, которая должна быть похожей на густую сметану;
  • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте оладьи на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.

оладья из бананов и ягод

В этом рецепте используется не только экзотический фрукт, но и ягоды, которые добавляют новые вкусовые нотки итоговому блюду. Подавать его лучше всего с соусом из натурального йогурта.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов : 3 перезревших банана, 6 яиц, 100 г кокосовой стружки, 50 г малины или других ягод, 0,5 ч. ложки корицы и 1 ч. ложку растительного масла.

Этапы приготовления :


  • Фрукты очистите, и разомните вилкой или до состояния пюре измельчите в блендере. Отдельно хорошенько взбейте яйца, а затем, отправьте к ним фруктовое пюре. Смешивайте до однородности;
  • В полученную массу положите корицу, ягоды и кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте;
  • Растительное масло налейте в сковороду и хорошенько его нагрейте. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости.

оладьи на дрожжах из бананов

Благодаря использованию дрожжей оладушки получаются пышными. На этот вариант блюда придется истратить времени немного больше, но результат того стоит.

Для готовки следует взять такой перечень продуктов : 1 л молока, по 0,5 кг муки и манки, 30 г сухих дрожжей, яйцо, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка и соль.

Этапы приготовления :


  • Половину подготовленного молока нужно налить в сотейник и немного его подогреть на минимальном огне. Добавьте к нему дрожжи и манку. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте;
  • В это время взбейте желтки с сахаром и растопленным на водяной бане маслом. Полученную массу добавьте к поднявшейся опаре;
  • Все перемешайте и отправьте сюда же остальное молоко и муку. Все тщательно смешайте, чтобы не было комочков. Тесто нужно оставить в теплом месте;
  • Предварительно охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до образования плотной пены. Порционно аккуратно вмешайте их в поднявшееся тесто;
  • В тщательно разогретую сковороду положите немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.

оладьи из бананов и творога

Еще один вариант полезного завтрака. Благодаря творогу, блюдо получается более пористым, но при этом вкус остается на высоте. Обязательно приготовьте такие оладушки для своей семьи. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – примерно 25 мин.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 2 банана, 125 г творога, яйцо, 4 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла.

Этапы приготовления :

  • Кусочки банана и творог соедините и при помощи блендера взбейте в однородную массу;
  • Добавьте к ним яйцо и муку. Все перемешайте, чтобы вышло однородное тесто;
  • Выкладывайте его ложкой на разогретое масло и обжаривайте до румяности. Подавайте с вареньем или сметаной.

оладьи из бананов и шоколада

Что можно представить вкуснее, чем сочетание банана и шоколада. Именно этот тандем используется в этом рецепте. Дети будут в восторге от такого завтрака и десерта.

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно 🙂


  • Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
  • Растительное масло для жарки.

1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.

2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.

3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.


4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.


Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.

Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Нежные оладушки из овсянки

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.

Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.


Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 250 мл. теплой воды
  • 2 банана
  • 2 желтка
  • растительное масло для жарки

1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.

2. Лишнюю воду необходимо слить.

3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.

4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.


5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.


Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Вегетарианские овсяные оладьи с маком

В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.


Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 чашки овсянки (чашка-250 мл.)
  • 1 спелый банан
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чашка растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, соевое)
  • Корица – щепотка
  • Мак – 3 чайные ложки
  • 1 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки

Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео:

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт банановых оладушек

Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.


Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 спелого банана (очень спелого)
  • 2 ст. л. йогурта
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).

2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.

3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.


4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).


5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Диетические яблочно-банановые оладьи


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан (очень спелый) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150-200 г.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.

2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.


4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.


Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.

Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт полезных оладий с ягодами

Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – ½ стак.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
  • Клубничный йогурт – 150 г.
  • Банан – ½ шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Ягоды – ⅓ стакана в тесто + для украшения
  • Растительное масло для жарки
  • Кленовый сироп (или мёд) – для подачи

При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.

Готовятся обычно на кефире. Но сегодня я хочу вам предложить не совсем обычный рецепт: банановые оладьи с молоком. Да, вы все верно поняли: в их состав входит не кефир, а молоко, а главной изюминкой является банановое пюре, которое придает блюду совершенно неповторимый вкус.

И пусть вас не пугают такие новшества: рецепт банановых оладий довольно прост, их легко и быстро готовить, а получаются они, как по мне, даже красивее, чем классические.

Тесто для них выходит немного гуще, что упрощает процесс их формирования на сковороде. Поэтому такие банановые оладьи на молоке обычно делают круглыми и чуть больше, чем те, что готовятся на кефире.

Что же касается вкуса – он вас тоже не разочарует: скорее, наоборот, попробовав один раз, вы потом все время будете готовить не традиционные оладушки, а такие вот оладьи с бананом на молоке.

Я вас заинтересовала? Тогда с удовольствием представляю вашему вниманию: банановые оладьи – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 10-12 штук:

  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • масло растительное по вкусу.

Как приготовить банановые оладьи:

В чашу миксера вбиваем яйца и насыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем в течение 2-4 минут, до растворения крупинок сахара.

Банан превращаем в пюре – с помощью блендера. Как вариант – можно натереть банан на мелкой терке. Кладем к взбитым сахаром яйцам соль, насыпаем разрыхлитель и добавляем пюре банана. Перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку, все время помешивая. Получается очень густое тесто.

Понемногу подливаем молоко, все время вымешивая, чтобы не было комочков.

Тесто для должно быть по консистенции, как густая сметана. Молоко может уйти не все (зависит от размера яйца и качества муки), поэтому будьте внимательны. Тесто должно получиться довольно густое, гуще, чем на обычные оладьи, оно не растекается.

Сковороду хорошо прогреваем и с помощью кисточки смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, быстро распределяем по дну сковороды обратной стороной ложки и придаем оладьям из бананов правильную круглую форму 7-8 см в диаметре. На одну штуку уходит примерно 1,5 – 2 столовые ложки теста.

Сковороду ставим на огонь чуть ниже среднего и обжариваем оладьи минуты 2. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки – аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 30-40 секунд.

Статьи по теме