Как сделать мороженое самый простой рецепт. Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов). Быстрое лакомство из йогурта

Мороженое – это любимое лакомство всех детей и, пожалуй, многих взрослых. Такое лакомство можно купить в магазине, а можно, следуя самым простым рецептам приготовить мороженое в домашних условиях.

Простой рецепт домашнего мороженого без сливок

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар белый – 2 ст. ложки;
  • какао, кокосовая стружка – по желанию;
  • сахар ванильный – по вкусу.

Приготовление

Предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов мороженого из молока. Итак, яйцо взбиваем с сахарным песком, всыпаем ванилин и вливаем постепенно молочко. Полученную массу нагреваем на медленном огне практически до кипения, непрерывно взбивая миксером. Горячую смесь немного остужаем, разливаем в формы и убираем в морозильную камеру примерно на 6 часов. За это время, лакомство необходимо перемешать несколько раз. При желании перед заморозкой в молочную массу можно добавить несколько ложек какао, измельченных орехов или кокосовую стружку. Готовое мороженое подаем с ягодным сиропом, или украшаем разноцветными цукатами.

Простой рецепт домашнего мороженого без яиц

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 1 плитка;
  • – 300 мл;
  • печенье шоколадное – 100 г;
  • жирные сливки – 600 мл.

Приготовление

Плитку шоколада растапливаем осторожно на водяной бане или в микроволновке. Не теряя времени смешиваем в миске сгущенку с жирными сливками и хорошенько взбиваем миксером, добавляя постепенно растопленный шоколад и немного мелко поломанного шоколадного печенья. Готовое мороженое выливаем в формочку и убираем до полного застывания в морозильную камеру. Эта смесь не требует перемешивания и не образует кристаллов. На стадии взбивания в сливочную массу можно добавить по желанию ломтики шоколада, тогда готовое лакомство получится с красивой мелкой шоколадной стружкой.

Мороженое - одно из любимых лакомств детей и взрослых - появилось в Европе в XIII веке, хотя замороженными фруктами лакомились уже в Древнем Китае. Этот десерт может иметь вкус шоколада, кофе, ванили, карамели, фруктов, ягод, орехов, мяты или зеленого чая.

Очень вкусен пломбир с коньяком, печеньем, безе, халвой, цукатами и сухофруктами. В некоторых ресторанах подают мороженое из лепестков роз, из тыквы, моркови, имбиря, с кокосом, медом и пряностями. А если приготовить мороженое самим - интересно, что получится?

Несколько слов о мороженице

Порой кажется, что приготовление своими руками - очень хлопотное дело, поэтому многие хозяйки покупают специальные электрические мороженицы. Это очень удобно - достаточно заложить необходимые продукты, задать программу, и через некоторое время пломбир, крем-брюле или сливочное мороженое с шоколадом готовы. Главное удобство прибора заключается в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее, поскольку без взбивания масса не получится однородной, в ней будут встречаться мелкие кристаллики льда. Однако не у всех на кухне есть место для дополнительной техники, но это не значит, что вы не сможете сделать мороженое своими руками дома. Совсем не обязательно приобретать новые кухонные девайсы, можно самостоятельно взбивать сливки миксером и устанавливать в морозильнике необходимую температуру. Сегодня мы поговорим о том, как сделать мороженое своими руками, и попробуем сделать это на мастер-классе. Ваши домашние непременно оценят новый эксперимент!

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты - натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок - благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Как правильно взбить сливки для мороженого

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, - так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго - как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты: жирные сливки - 250 мл, молоко - 500 мл, яйца - 5 шт., сахарная пудра - 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером - в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания. Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Самое простое мороженое

Этот рецепт подходит для тех хозяек, у которых нет времени растирать желтки, варить их в молоке и делать множество других необходимых действий, хотя включать миксер и перемешивать мороженое в морозильнике все равно придется.

Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до очень плотных пиков - сливки не должны стекать вниз с венчика. Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко или кокосовую стружку, очень осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру.

Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее каждые полчаса или чуть реже - смотрите по консистенции мороженого. За все время приготовления нужно взбить его хотя бы 4 раза. Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!

Итальянское мороженое «Джелато»

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу - кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Посуда для сервировки

Интересно, что 10 июня во всем мире празднуется День мороженого. Праздник проходит весело и вкусно, поскольку именно в этот день производители устраивают бесплатные дегустации новых сортов лакомства, организуют конкурсы, состязания и прочие развлечения. А кто мешает устраивать нам такие праздники каждую неделю? На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество рецептов домашнего мороженого с фотографиями и пошаговыми инструкциями, которые подойдут как для опытных, так и для начинающих кулинаров. А для подачи вы всегда сможете найти красивую посуду в . Согласитесь, что мороженое поднимает настроение и делает нашу жизнь гораздо приятнее!

Первый рецепт самый простой из 2-х ингредиентов. Если любите ванильный вкус, то добавляйте ванилин или ванильный сахар. Если хотите сделать эскимо то запаситесь одноразовыми стаканчиками и деревянными палочками. Либо «сделайте» палочки сами, для этого нужно отломать ручку от одноразовых вилок или ложек.

А если не хотите эскимо, то просто выложите готовое мороженое в контейнер, чтобы его хранить в морозилке.

Возьмите:

  • Сливки от 33% жирности и выше – 300 мл
  • Сгущённое молоко – 200 гр. (в обычной жестяной банке 400 грамм). Если не любите очень сладкое, то берите сгущёнки меньше. Пробуйте в процессе приготовления.
  • Ванилин (не обязательно)

По желанию, если хотите сделать эскимо:

  • Шоколадку без начинки — 90 грамм
  • 4 одноразовых бумажных стаканчика, либо специальные формочки с палочками для мороженого

Сливки лучше предварительно охладить, тогда будут лучше взбиваться. И сначала производить взбивание на маленьких оборотах, после загущения увеличивая их. Взбивать — 2-3 минуты до лёгких пиков.

Выливаем постепенно в массу сгущённое молоко и ванильный сахар по желанию. Снова перемешиваем до однородного состояния.

Совет. Не кладите много сгущёнки, будет очень сладко. И осторожно, у этого мороженого вкус потрясающий, но очень много калорий.

Закрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку на 40 минут.

Если не хотите делать эскимо в шоколаде, то просто положите мороженое в контейнер. Поместите в холодильник на 45 минут, после этого перемешайте и так сделайте раза 3. После последнего раза оставьте в морозилке на 3-5 часов.

А мы пока делаем глазурь. Для этого растапливаем разломанную на кусочки шоколадку на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем растопленный шоколад в стаканчик. Наклоняем и крутим его, распределяя шоколад по стенкам стаканчика.

Затем переворачиваем стаканчик и стряхиваем лишний шоколад. На стенках стакана должен остаться тонюсенький слой.

Убираем обмазанные шоколадом стаканчики в морозилку на 10 минут.

Накладываем мороженое в стаканчики, втыкаем палочки

и убираем в морозилку на 4-8 часов.

Достаём мороженое и нам нужно снять стаканчик с нашего эскимо. Что мы и делаем

Вот такое красивое, вкусное и полезное эскимо у нас получается на выходе.

Видеорецепт

Это самый простой рецепт сливочного мороженого. Но не у всех в магазине можно купить сливки. Как сделать сливки самим.

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных

Это простой и быстрый рецепт как получить сливки нужной вам жирности из молока и сливочного масла.

  • Масло берите жирностью не меньше 72 %
  • Молоко – жирность любая

А теперь соотношение молока и сливочного масла, в зависимости от требуемой жирности сливок:

  1. Если вам нужны сливки 33%, то вам нужно взять: 200 мл молока и 200 грамм сливочного масла
  2. Сливки 20-25%. Молока – 200 мл и 130 грамм масла
  3. Сливки 10-15%. Молока – 200 мл, масла – 60 грамм

Готовить сливки очень просто. В молоко положите масло. Нагрейте до момента растопления масла. И сразу снять с плиты. До кипения не доводить!

Не давая остыть, массу нужно взбить в блендере 7-10 минут. Таким образом масло стает одним целым с молоком.

Перелейте сливки в банку и после остывания отправляйте в холодильник на 6-10 часов.

Когда вы их достанете, на поверхности могут образоваться сгустки. Просто размешайте их.

Эти сливки прекрасно взбиваются. Главное не перестараться иначе сливки расслоятся на фракции из масла и пахты!

А это видеорецепт как сделать сливки из молока и сливочного масла

МОРОЖЕНОЕ КРЕМ — БРЮЛЕ — быстрый рецепт для ленивых

Этот рецепт домашнего крем-брюле быстрый и простой. И по-моему самый вкусный!

Нужно взять всего 3 ингредиента:

  • Варёную сгущёнку – 200 грамм (в традиционной жестяной банке 400 грамм)
  • Молоко от 2,5% жирности – 200 мл
  • Сливки от 33% жирности – 400 грамм (охладить в течении 2-х часов)
  • Ванильный сахар — щепотку

Миску и венчик охладить в течении 10-15 минут в морозилке.

Варёную сгущёнку выложить в миску, добавить ванилин по вкусу. Налить немного молока и размешивать, подливая понемногу молоко. У вас должно получиться что-то типа сиропа. И не нужно выливать туда всё молоко, иначе во время заморозки появятся кристаллики льда из-за излишней жидкости.

Охлаждённые сливки взбиваем сначала на малых оборотах, как только появилась пена, обороты нужно увеличить.

Взбивать до устойчивой пены. Но будьте бдительны, не перебейте до образования масла и сыворотки!

Теперь перемешайте молоко и сгущёнку этим же венчиком до однородности. И начинайте постепенно добавлять молочно-сгущённочную смесь в сливки. Но не всю, а небольшими порциями.

Как только сливочная смесь станет жиже и чуть теплее, переливайте в миску с оставшейся молочной смесью.

Перемешивайте пока у вас не появится нежная воздушная масса цвета крем-брюле.

Переложите мороженое крем-брюле в контейнер и оставьте в морозилке на 6-8 часов.

Дождались? А теперь перекладывайте в креманки и ешьте на здоровье. М-ммм, какая это вкуснятина!

Мороженое Крем-брюле — быстрый рецепт. Видеорецепт.

  • Мороженое из сливок получается очень вкусным. Но не дешёвым по нынешним сложным временам, ведь 1 литр 30%-ных сливок стоит примерно 450 рублей. Поэтому предлагаю бюджетный рецепт обалденно вкусного мороженого. Приблизительная цена — 70 рублей за 1 килограмм вкуснейшего лакомства. Но тут придётся немного повозиться.

По сути этот пломбир из СССР готовится из молока и яиц.

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • Молоко (жирность не менее 2,5%) — 0,5 литра
  • Воды – половина гранёного стакана (120 мл)
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Ванилин – 2 грамма
  • Лимонная кислота – половинка чайной ложки
  • Сахарный песок – 300 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм (мягкое, поэтому предварительно изымаем его из холодильника)
  • Крахмал (любой, но лучше кукурузный) – 1 столовая ложка

400 мл молока поставить на включённую конфорку. Его нужно довести не до кипения, а до первых пузырьков.

Тем временем сделаем Крем. Для чего берём яйца и отделяем белки от желтков. Вы, наверное, знаете, что яйца нужно брать из холодильника, или положить их туда минут на 20. Тогда белок лучше будет отделяться от желтка. А комфортно произвести отделение можно, например, при помощи воронки.

Желтки от яиц перемешиваем со 100 граммами песка (5 полных столовых ложек с горочкой)

Выливаем туда остатки молока, тщательно перемешиваем венчиком и добавляем туда 1 столовую ложку крахмала и опять взбиваем. Крахмал добавляет плотность и не даёт мороженому кристаллизироваться.

Начавшее закипать молоко постепенно вливаем в смесь, продолжая перемешивать. И обратно ставим на огонь. На плите продолжаем его непрерывно взбивать, до появления первых признаков кипения. При этом масса должна немного загустеть.

Переливаем в другую миску. И как только она остынет, накрыв плёнкой, ставим в холодильник.

Пока смесь остывает в оставшийся песок выливаем полстакана воды, щепотку лимонной кислоты. Лимонная кислота для того, чтобы песок не кристаллизировался. Помещаем на огонь. Это будет сироп для сладости.

И начинаем взбивать белки, добавив туда оставшуюся лимонную кислоту. Белковая масса должна оставаться в миске после того, как мы её перевернём. Это так хорошо работает в процессе взбивания белков лимонная кислота. Если нет лимонной кислоты, то можно добавить щепотку соли.

Теперь выливаем в белковую массу уже закипевший к тому времени сироп, который мы оставили на плите. Понемногу выливаем, прямо горячим и продолжаем взбивать.

Продолжаем взбивание около 5 минут, до образования очень густого белкового крема. Помещаем после этого в холодильник.

Масло и ванилин взбиваем около 2-х минут.

И продолжая взбивать понемногу добавляем туда крем, то есть ту желтковую массу, которую мы делали вначале. Когда весь крем смешается с маслом, убираем его в холодильник.

Когда обе смеси как следует нахолодятся. Берём крем из яичных желтков и начинаем по чуть-чуть добавлять. И очень нежно перемешивать. Чтобы не нарушить структуру взбитых белков.

Теперь нужно переложить мороженое в контейнер для хранения и на 2-3 часа убрать в морозилку. И не нужно его трогать и перемешивать каждые полчаса, оно не будет превращаться в лёд. Просто достаём, накладываем и наслаждаемся!

Шоколадное мороженое из сметаны и молока.

Ингредиенты:

  • Молоко (Любое, но лучше взять жирное) — 250 мл
  • Сметана (жирность 25-30 процентов) – 350 гр
  • Песок сахарный – 100 грамм
  • Крахмал (любой, но лучше брать кукурузный) – 2 чайных ложки с горкой
  • Какао-порошок – 2 чайных ложки с горкой
  • Шоколад – 50 грамм

Сначала варим шоколадный пудинг для мороженого. (Кстати, если вы не хотите добавлять шоколад, пудинг в этом случае нужно варить Ванильный и далее добавить белый шоколад). В посуду с толстым дном, типа казана, нужно высыпать: сахар, какао и крахмал. Залить всё молоком и как следует венчиком сделать тщательное перемешивание.

Довести до загущения на огне, при постоянном помешивании. Сигналом для выключения будет пыхтение и выделение пузырьков.

Сразу после выключения плиты, нужно добавить мелко разломанный шоколад и конечно же перемешать тщательный образом. Закрыть пищевой пленкой, таким образом, чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинга. Иначе в холодильнике, куда его нужно убрать после остывания, на нём образуется ненужная нам корочка.

А чтобы пудинг остыл быстрее, поместите в тазик с холодной водой и накидайте туда лёд.

Когда пудинг станет совсем холодным, добавьте в него охлаждённую сметану и взбивайте миксером около 5-ти минут. Вот какой продукт у вас получится.

Переложите шоколадное мороженое в посуду для хранения или в пластиковые стаканчики. Можно вставить в стаканчики деревянные палочки, чтобы получилось эскимо.

Уберите в морозилку на 3-4 часа. И не забудьте закрыть пищевой плёнкой или фольгой, чтобы не впитался запах морозилки.

По прошествии нужного времени, опустите стаканчик в горячую воду и извлеките мороженое за палочку. Для хранения заверните каждое эскимо в фольгу.

Это видеорецепт шоколадного мороженого на сметане

Вот так просто можно сделать вкусное домашнее мороженое. Все рецепты простые и только на первый взгляд кажется, что это не так. Попробуйте, и вам больше не захочется покупать мороженое в магазине.

Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.

Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливки от 33% - 200 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • стручок ванили - 1 шт.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото

  1. Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.
  2. В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.
  3. К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.
  4. Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).
  5. Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.
  6. Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.
  7. К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
  8. Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
  9. Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Ванильный пломбир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Мороженое – любимое лакомство многих детей и взрослых. Его можно купить в магазине, но лучше всего приготовить в домашних условиях. Используя различные продукты, можно создать десерты на любой вкус: шоколадные, сливочные, фруктово-ягодные и другие.

Сливочное мороженое – одно из самых вкусных и нежных, а для его приготовления нужны доступные и простые продукты.

Ингредиенты:

  • 5 желтков;
  • 0,5 литра молока;
  • 10 грамм ванилина;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 250 грамм 33% сливок.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 179 ккал.


Хранить десерт лучше всего в закрытом контейнере, чтобы оно не впитывало в себя лишние запахи и ароматы, которые испортят его вкус.

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Если в семье много любителей мороженого, можно смело экспериментировать и готовить десерты по разным рецептам. Пломбир – легкое, нежное лакомство, которое готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 0,6 литра сливок 30%;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • ванилин.

Время приготовления: 9 часов.

Калорийность на 100 грамм: 227 ккал.

Для приготовления мороженого нужно использовать только охлажденные продукты, чтобы они лучше взбивались, поэтому их лучше заранее поместить в холодильник, а не перед самой готовкой.

  1. Сливки переливаются в глубокую миску, к ним добавляется сахар, ванилин и с помощью миксера все хорошо взбивается 5 минут;
  2. Взбитую массу переложить в контейнер с крышкой и поставить на ночь в морозильную камеру.

Перед подачей десерту нужно дать несколько минут оттаять, чтобы его было удобнее раскладывать по тарелочкам.

Как самому сделать домашнее мороженое эскимо

Приготовить обычное мороженое очень легко и просто, но если есть свободное время и желание удивить своих родных, можно порадовать их домашним эскимо.

Ингредиенты:

  • 2 плитки темного шоколада;
  • 0,6 литра 33% сливок;
  • 0,4 килограмма сахара;
  • 200 миллилитров молока;
  • желтки – 6 штук.

Время приготовления: 5 часов.

Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.

Готовится эскимо не очень быстро, но результат по достоинству оценят и взрослые, и дети.

  1. Желтки выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним сахар, молоко, 100 грамм шоколада, все перемешать, поставить на водяную баню и готовить, пока масса не станет густой, затем снять ее и охладить;
  2. Сливки взбить до пены и выложить их в молочно-яичную массу, перемешать аккуратно деревянной лопаткой и разложить по специальным формочкам, вставить внутрь палочки и поставить замораживаться;
  3. Когда эскимо замерзнет, нужно приготовить шоколадную глазурь – растопить шоколад в СВЧ, на протяжении 10 секунд, затем миску с ним поставить в емкость с водой, температура которой должна быть 50 градусов;
  4. Из морозилки по очереди доставать мороженое, окунать его в шоколад и держать на весу, пока верхний слой не схватится.

Мороженое получается необычайно вкусным, нежным и освежающим. При желании, в шоколад можно добавить кусочки орехов.

Рецепт шоколадного домашнего мороженого с вишней

Благодаря разнообразным рецептам, можно приготовить десерты с необычным и оригинальным вкусом, в которых будут идеально сочетаться продукты и гармонично дополнять друг друга.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,6 литра;
  • желтки – 2 штуки;
  • шоколад – 50 грамм;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • консервированная вишня – 100 грамм;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Время приготовления: 6 часов.

Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.

Вишня и шоколад – идеальное сочетание в десертах. Такое мороженое идеально охлаждает в жаркое время и дарит настоящее наслаждение.

  1. Молоко налить в сотейник, закипятить его и охладить, отделить 0, 5 литра и натереть в него на терке масло;
  2. Поставить сотейник с молоком и маслом на огонь и немного подогреть, чтобы оно начало таять, затем взбить миксером;
  3. К 100 миллилитрам молока добавить желтки, сахарную пудру и хорошо взбить, затем ввести в эту смесь молоко с маслом, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая;
  4. Охладить, взбить миксером, перелить в лото и поставить в морозилку на 4 часа;
  5. Мороженое взбить блендером, добавить к нему горячий шоколад и консервированные без косточки вишни.

Хранить мороженое нужно в морозилке, плотно накрыв контейнер крышкой.

Как можно сделать мороженое крем-брюле в домашних условиях

Крем-брюле – мороженое с нежным карамельным вкусом и цветом топленого молока, которое можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Для приготовления такого десерта нужны простые и доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 600 миллилитров молока;
  • 1 стакан сливок;
  • 15 грамм кукурузного крахмала;
  • 60 грамм сухого молока.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность на 100 грамм: 226 ккал.

Приготовление десертов – настоящее искусство, которому нужно учиться. Но при сильном желании и терпении, всегда можно приготовить что-то вкусное и освежающее даже с небольшим кулинарным опытом.

  1. Из 80 миллилитров молока и такого же количества сахара приготовить сироп, для этого нужно в сотейник выложить сахар, расплавить его до золотистого цвета и потом влить туда молоко, и варить, постоянно помешивая, пока по консистенции масса не станет напоминать сгущенку;
  2. В сотейник налить большую часть молока, добавить к нему сухое молоко, сахар, хорошо перемешать и влить сироп, тщательно перемешать, процедить и довести до кипения;
  3. В оставшемся молоке развести крахмал и через 10 минут добавить массу в сотейник и сварить как кисель;
  4. Емкость накрыть пищевой пленкой, охладить и поставить в холодильник, затем ввести взбитые до пышности сливки, перемешать, переложить в форму и поставить в морозилку.

Мороженое получается вкусным, легким и обязательно придется по вкусу даже самым маленьким деткам.

При желании, его можно сверху полить различными сиропами, сгущенным молоком, шоколадом.

Как сделать фруктово-ягодный лед в домашних условиях

Домашнее мороженое из ягод и фруктов – натуральный, легкий в приготовлении десерт. Он готовится только из свежих и качественных ягод и других фруктов с добавлением других продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • 0,6 килограмма ягод и фруктов;
  • 1,5 стакана сахара.

Время приготовления: 6 часов.

Калорийность на 100 грамм: 207 ккал.

Для этого десерта можно использовать любые ягоды и фрукты, которые есть в холодильнике – клубника, яблоки, смородина, бананы, апельсины и другие.

  1. Ягоды и фрукты хорошо помыть, перебрать, удалить ненужные части и измельчить с помощью блендера;
  2. Фруктово-ягодную массу смешать со сливками, сахаром и перемешивать, пока крупинки не растворятся;
  3. Смесь поставить в холодильник на 2 часа, взбить миксером;
  4. Поставить лоток с мороженым в морозилку на несколько часов и через каждые 20 минут доставать и взбивать его содержимое, чтобы оно насыщалось воздухом.

Если времени постоянно взбивать массу нет, десерт можно готовить в мороженице. Детям такой десерт нужно подавать в чистом виде, а для взрослых его можно полить ликером.

Какими добавками разнообразить вкус мороженого

Для приготовления вкусного домашнего мороженого можно использовать различные добавки, которые улучшат его вкус, привнесут новые экзотические нотки и украсят его.

  1. Все виды орехов: грецкие, фисташки, арахис;
  2. Шоколадные сиропы, кусочки, стружка;
  3. Фрукты и ягоды, порезанные кубиками;
  4. Ваниль;
  5. Жевательные конфеты;
  6. Мармелад, порезанный небольшими кусочками;
  7. Измельченные листья свежей мяты;
  8. Лимонная и апельсиновая цедра;
  9. Лепестки чайной розы, растертые с небольшим количеством лимонной кислоты и сахарной пудры;
  10. Гвоздика, анис, корица и другие специи.

Экспериментируя с различными добавками, можно приготовить восхитительное и вкусное мороженое. Во время приготовления десерта для взрослых гостей, в него можно положить немного коньяка или ликера, чтобы придать ему легкую пикантность.

Приготовить мороженое может каждый человек, но далеко не у всех это получается с первого раза. Этот десерт готовится из простых и доступных продуктов, но если не соблюдать некоторые правила, его текстура и вкус исказятся.

Проще всего, приготовить мороженое в полуавтоматической мороженице, которая предварительно охлаждается в морозильной камере. Если такого приспособления в доме нет, десерт можно приготовить и в морозилке, постоянно доставая его и взбивая миксером через каждые 15-30 минут, чтобы он насытился воздухом и получился воздушным.

Хранить десерт лучше всего в пластиковом контейнере, который можно плотно закрыть пластиковой крышкой.

Если хранить его в открытом виде, он быстро потеряет свой нежный вкус и впитает их окружающей среды неприятные запахи.

Чтобы мороженое получилось более легким, воздушным, во время приготовления можно добавить к нему ложку коньяка или рома. Алкоголь вводится перед тем, как масса ставится замораживаться и придает ей оригинальный и пикантный вкус.

Сиропы вводятся в мороженое до заморозки, натуральные добавки кладутся в немного застывший десерт.

Чтобы мороженое было нежным и воздушным, приготовленная масса должна быть похожей на сметану, поскольку более жидкая консистенция после приготовления будет водянистой и невкусной.

Мороженое будет вкусным, если готовить его из самых качественных и свежих продуктов. Для приготовления нужно выбирать самое лучшее и свежее молоко, яйца, сливки, зрелые ягоды и фрукты. Добавки и натуральные ароматизаторы нужно покупать самого лучшего качества, поскольку палочка ванили придаст лакомству восхитительный вкус и аромат, в отличие от ванильного сахара.

Еще один несложный рецепт домашнего мороженого - в следующем видео.

Статьи по теме