Как сделать галушки из теста для супа. Суп с галушками - рецепт, который знают все. Для рецепта супа с галушками потребуется
Юлия Кривошей
Первые блюда с галушками согласно существующей информации впервые появились на Украине, а после стали популярными во многих странах. Готовить суп можно на разных бульонах, а значит, каждый человек сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Кроме этого, можно и сами галушки делать не только из теста, но и из овощей, мяса и др. Важный совет – не стоит делать их большими, поскольку во время варки они увеличиваются в размере.
Куриный суп с галушками
Если в холодильнике есть уже приготовленный куриный бульон, то время готовки значительно сократится. Этот суп разнообразит меню многих хозяек, и готовить его очень просто.
Ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 4 картофелины;
- луковицу;
- морковь;
- яйцо;
- 3 ст. ложки муки;
- зелень и специи.
Способ приготовления:
- Для начала мясо хорошенько промойте и положите его в кастрюлю с водой.
- Туда же отправьте зелень и разные коренья.
- Когда мясо приготовится, его стоит выложить на тарелку.
- В бульон, который должен кипеть, положите картошку, нарезанную любым способом.
- Лук измельчите кубиком, а морковку натрите на терке.
- После этого обжарьте все на масле. Когда картошка будет наполовину готовой, можно добавить лук с морковкой.
- Теперь разберемся, как готовить для супа галушки. Взбейте яйцо и добавьте к нему муку.
- Хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите. Если хотите получить воздушное тесто, то положите маленький кусочек сливочного масла. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
- Чайную ложку опустите в кипяток, зачерпните тесто и другой ложкой сформируйте галушку, которую отправьте в суп.
- Подобным образом израсходуйте все тесто;
- Варите суп в течение 15 мин. на минимальном огне.
- Добавьте в кастрюлю нарезанное кусочками мясо, а подавайте суп с рубленой зеленью.
Суп с галушками и с грибами
Благодаря использованию сухих грибов блюдо получается очень ароматным. Галушки будем делать из картофеля, что придаст нежности.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих и горсть сухих былых грибов;
- луковицу;
- морковь;
- 3,5 ст. ложки сливочного масла;
- зелень, специи;
- 280 г картошки;
- яйцо;
- 110 г муки.
Способ приготовления:
- Для начала следует в мундире отварить картошку.
- Сухие грибы залейте 2-мя л воды и готовьте бульон примерно 30 мин.
- Свежие грибы почистите, помойте и подсушите бумажным полотенцем, а затем, нарежьте их небольшими ломтиками.
- Лук порежьте кубиком средней величины, а морковь измельчите на терке.
- Слегка обжарьте овощи на разогретом масле.
- Зелень хорошенько порубите.
- Разберемся, как для супа сделать галушки из картофеля.
- Предварительно сваренные клубни измельчите в блендере или на терке.
- К ним положите 2 ст. ложки предварительно размягченного масла, соль, перец и яйцо.
- Все смещайте и, порционно добавляя муку, сделайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Из теста сделайте колбаски и нарежьте их на меленькие кусочки.
- В бульон положите грибы и готовьте 20 мин. Кстати, сухие грибы можно оставить в супе, а можно удалить.
- В кастрюлю отправьте галушки, аккуратно перемешайте и готовьте еще 7 мин.
- После этого положите подготовленные овощи, а еще соль.
- Вскипятите и через минутку выключите огонь.
- Подавайте с рубленой зеленью.
Суп с галушками и с овощами
В состав этого первого блюда входят разные овощи, а вот галушки готовятся из печени, что дает супу оригинальный вкус. Правильно подобранные травы придадут невероятный аромат.
Ингредиенты:
- потроха курицы;
- цветную капусту;
- 280 г томатов;
- корень петрушки;
- 2 ст. ложки масла;
- перец горошком;
- пару яиц;
- печень курицы;
- 5 ст. ложек муки, соль и зелень.
Способ приготовления:
- Для первых блюд из потрохов их сначала нужно промыть, а затем, залить 2-мя л воды и начинать варить.
- Когда все закипит, уберите пену и отправьте туда пару горошин перца и коренья.
- В сковороду положите 1 ст. ложку масла и потушите томаты, предварительно порезанные небольшими кубиками.
- После этого их нужно протереть через сито.
- Бульон процедите, вскипятите и отправьте в него капусту, разделенную на соцветия. Готовьте в течение 15 мин.
- Переходим к галушкам, для которых печенку нарежьте мелкими кусочками и разотрите ее с желтками и оставшимся маслом.
- После отправьте туда взбитые белки.
- Порционно добавляйте муку и сделайте нежидкое тесто.
- Используя чайную ложку, выложите в кастрюлю галушки. Не забывайте после каждого раза смачивать ее в холодной воде.
- Готовьте суп, пока галушки не всплывут.
- Добавьте соль, перец и томаты.
Суп с галушками и с сыром
Такое первое блюдо можно включать в меню ребенка, поскольку в рецепт входят только полезные продукты. Оно подходит и для тех, кому запрещена острая и тяжелая пища. Готовить блюдо несложно, главное, соблюдать рецептуру.
Ингредиенты:
- 350 г окорочков;
- 2 луковицы;
- 400 г картофеля;
- морковку;
- 3 плавленых сырка;
- 0,5 ст. муки;
- 2,5 ст. ложек молока;
- яйцо;
- соль, перец, зелень;
- 2,5 л воды.
Способ приготовления:
- Курицу залейте водой, положите к ней луковицу, добавьте соль и варите в течение 2-х ч.
- После этого лук выбросите, достаньте курицу и отправьте в кастрюлю кусочки картофеля.
- Чтобы приготовить для супа тесто на галушки, нужно соединить молоко, яйцо, посолите и поперчите.
- Все смешайте, порционно добавляйте муку и замесите тесто, такое как на оладьи.
- Когда картофель будет готовым, чайную ложку смочите в воде, набирайте тесто и отправляйте его в кастрюлю.
- Туда же положите измельченный сыр и, постоянно мешайте, до тех пор, пока он не растворится.
- Измельчите лук и обжарьте его на масле, вместе с морковкой.
- Подготовленные овощи отправьте в кастрюлю.
- Мясо отделите от костей, и порежьте его небольшими кусочками, а после отправьте в суп.
- Осталось положить порубленную зелень, проварить еще 6 мин. и можно подавать.
Суп с куриным бульоном и жареными галушками
В этом рецепте тесто подается предварительно обжаренным, что позволяет придать блюду оригинальности. Если хотите удивить своих родных, обязательно приготовьте суп.
Ингредиенты:
- 7 крыльев курицы;
- морковь;
- луковица;
- яйцо;
- 2 ст. ложки сметаны;
- мука;
- сливочное масло,
- зелень и специи.
Способ приготовления:
- В кастрюле сварите крылышки, а после выложите их и отделите мясо от костей.
- Нарежьте средним кубиком овощи и положите их в кастрюлю вариться.
- Чтобы сделать тесто, нужно взбить яйцо и смешать его со сметаной, мукой и солью. В итоге масса должна быть мягкой.
- Сформируйте колбаску, нарежьте ее одинаковыми кусочками, которые нужно обжарить на масле до образования корочки.
- Выложите их в суп, посолите, добавьте перец, специи и рубленую зелень.
- Подавать можно со сметаной.
Суп с галушками и с кабачками
Это первое блюдо считается диетическим и легким, поэтому его можно есть без опаски для фигуры. На готовку уйдет немного времени примерно полчаса.
Ингредиенты :
- 2 л куриного бульона;
- луковицу;
- морковь;
- кабачок;
- 50 г сыра твердых сортов;
- яйцо;
- зубок чеснока, укроп и специи.
Итак, для начала готовим ингредиенты. Нам понадобится любое мясо. Я готовила на говядине, но можно сделать бульон куриный, свиной и даже рыбный.
Из овощей берем:
- морковь – ½ шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- картофель – 3 шт,
- пучок зелени.
Для обжарки моркови приготовим растительное масло.
Для галушек понадобится:
- 1 куриное яйцо,
- 5 больших ложек муки пшеничной,
- 50 гр сливочного масла.
Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда оно вскипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю промыть от мясной пены. Советую не лениться и проделать такую процедуру. Это позволит в итоге получить чистый прозрачный бульон. Когда мясо закипит во второй раз, снять остатки пены и закинуть в бульон, мелко нарезанный репчатый лук. Варим мясо до готовности, вынимаем из бульона, отделяем от костей (если они есть), режем, возвращаем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Когда картофель будет практически готов, приступаем к самому интересному – галушкам.
Рассказываю, как сделать галушки для супа мягкими и воздушными
Для этого возьмите 100 грамм бульона, влейте туда одно куриное яйцо, всыпьте 5 ложек муки. Хорошенько все перемешайте. Ингредиент, который поможет нашим галушкам стать сочными и нежными – сливочное масло. Его можно растопить и вылить в тесто, а можно размельчить его блендером прямо в тесте.
В итоге тесто получается, как густая сметана. Берем его по пол чайной ложечки и опускаем аккуратно в бульон. Когда галушки будут готовы, они всплывут. Пока варятся галушки, морковь трем на крупной терке, жарим на растительном масле, высыпаем ее в бульон. Она придаст ему красивый, оранжевый цвет и добавляем мелко порубленную зелень. Наш суп готов.
Вообще галушки можно употреблять не только в супе, но и готовить их как основное блюдо. В качестве гарнира они бесподобны и, кстати, очень экономичны.
Внимание! Для вашего удобства мы предлагаем скачать рецепт супа с галушками и сохранить его. Таким образом, можно создать у себя на компьютере целую библиотеку вкусных и полезных рецептов!
В Украине, откуда родом моя бабушка, они считаются национальной едой и готовят их практически в каждом доме. Теперь и вы знаете, как приготовить вкусные . Согласитесь, блюдо элементарное и в то же время необычное. Попробуйте сами сделать галушки или суп с ними, и уверяю вас, ваши домочадцы будут вам благодарны, а галушки прочно войдут в ваш семейный рацион.
Вам надоело однообразное ежедневное меню? Очень хочется порадовать родных каким-то необычным блюдом, но при этом не заморачиваться со сложными рецептами? Тогда сайт предлагает для Вас рецепт приготовления а с галушками ! Ароматный, красивый и сытный, да к тому же очень простой в приготовлении!
Все, наверняка, знают, что галушки — блюдо истинно украинского происхождения. В дальние времена его появления, галушки являлись крестьянской пищей и часто готовились, чтобы простой рабочий народ мог запастись энергией для тяжелого труда. Галушки были очень сытным блюдом, в приготовлении и употреблении их использовались картофель, шкварки, гречневая мука, сметана, сливочное масло. Наименее жирными, галушки готовились в первых блюдах.
Рецепты приготовления галушек за многие века претерпели много изменений и в разных местностях Украины готовятся со своими местными секретами. Во многих других странах так же готовят галушки, но уже согласно своих традиций, да и названия в каждой стране дают им свои: в Польше — это клецки, в Италии — ньоки, в Чехии — кнедлики и т.д.
Галушки, кроме супов, употребляют и как отдельное блюдо, сдабривая различными соусами.
Мы же Вам предлагаем приготовить наиболее оптимальный вариант этого блюда для городских жителей в виде супа с галушками, который, тем не менее, имеет ряд преимуществ:
- требует минимум денежных затрат;
- разнообразит ежедневное семейное меню;
- позволяет сытно накормить всю семью;
- достаточно легок и прост в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления Супа с галушками:
продукты для супа с галушками
- 2,5 л воды;
- 300 г свиных ребрышек;
- 4 шт средних картофелин;
- 1/2 болгарского перца;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 шт моркови;
- 2-3 шт лаврового листа;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец.
Для галушек:
- 1 яйцо;
- 50 мл воды;
- 5 ст. л. (с горкой) муки.
Суп с галушками рецепт приготовления:
Из промытых ребрышек сварить бульон в течении 1 часа, периодически снимая пенку.
Очистить от шелухи лук, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь хорошенько отмыть, очистить и натереть на терке или нарезать кубиками/полосочками.
Перец болгарский промыть, очистить от сердцевины, семечек и прожилок. Нарезать небольшой соломкой.
Промытый и очищенный картофель, нарезать кубиками.
Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
Яйцо разбить в тарелку, взбить вилочкой, влить воду, посолить, поперчить.
готовим тесто для галушек
Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно получится не жидкое, но и не густое.
готовое тесто для галушек
В готовый бульон с ребрышками добавить нарезанный картофель, болгарский перец, обжаренные морковь и лук. Довести до кипения. Варить около 20 минут.
Чайной ложечкой набирать тесто для галушек и выкладывать в кипящий суп, окуная прямо с ложечкой, чтобы тесто в воде само отстало. Набирать тесто надо по пол-ложечки, т.к. галушки при варке увеличатся в объеме и разбухнут.
Суп с галушками – классика украинской кухни. Это чудный ароматный супчик, приготовленный на бульоне (мясном, грибном, овощном), с небольшими кусочками отварного теста – галушками. В детстве это был один из моих любимых супов. Меня особенно привлекали в нем легкость, вкус и очаровательно-забавное название «галушки», а мама всегда с готовностью бралась за его приготовление, поскольку это быстро, просто и сытно. Есть множество способов приготовления этого супа, но я предпочитаю свой бюджетный, но очень вкусный, проверенный временем и семейством суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото пригодиться тем, кто готовит это блюдо впервые. Бульон предлагаю сварить куриный. Из овощей к нему добавить лишь картошку и лук. А тесто на галушки замесить только из яйца, соли и муки. Согласитесь, такой продуктовый минимум найдется в каждом доме.
Ингредиенты (на 2 л бульона):
- курица – 300 г,
- репчатый лук – 1 головка,
- картофель – 2 шт.,
- свежая зелень – 2-3 веточки,
- соль и молотый перец черный – по вкусу.
Ингредиенты для галушек:
- мука – 4 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка.
Как приготовить суп с галушками
Сначала приготовим бульон для супа. В общем-то, мясо для такого бульона подойдет любое, у меня будут куриные крылышки, окорочок. Хорошенько моем мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. В процессе варки удаляем образовавшуюся пенку. Как только мясо дойдет до готовности, извлекаем его из кастрюли, оставшийся в ней бульон присаливаем по вкусу.
А пока варится бульон, будем замешивать тесто для галушек. Для этого разбиваем в миску яйцо, чуть-чуть его подсаливаем.
Подсыпаем просеянную муку.
И замешиваем маленький колобок мягкого теста, напоминающего пельменное. Накрываем колобок салфеткой и на время отставляем в сторонку.
Подготовленные овощи закладываем в куриный бульон. Предварительно пережаривать лук не нужно!
Доводим овощи до полуготовности и возвращаемся к тесту, к этому времени оно как раз достаточно отлежалось. Обминаем его немного, скатываем в колбаску и начинаем отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушек особого значения не имеет, главное учитывать, что при варке галушки, подобно любому другому изделию из теста, увеличатся в размере.
Закидываем галушки в бульон к картофелю и дожидаемся, пока всплывут, периодически помешивая.
Как только галушки всплыли, добавляем по вкусу любимые специи и порубленную свежую зелень. Довариваем суп до готовности всех ингредиентов, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты.
При подаче в суп добавляем порезанной на кусочки отварной курицы, что вынули из бульона.
На 2 литровую кастрюлю:
2 куринных окорочка
5-7 шт картофелин
1 средняя луковица
30г сливочного масла
7-10 горошинок перца черного
3-4 листа лаврушки
сольГАЛУШКИ
2 яйца
2-3 ст. л молока (можно воды)
мука
Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на
курином. Поэтому берем 2 куринных окорочка (4-5 бедер, или потрошка).
Варим бульон.
Для тех кто любит экономить даю совет.
Я куринные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки
с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится шт 3,
то варю из них супы. Безотходное производство.
Чистим 5-7 шт картофелин (в зависимости от размера), бросаем в бульон,
варим почти до готовности.
1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло гр. 30 и пасируем лук
до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности бросаем в суп.
Галушки:
Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто -
НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки.
От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем
в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой
рядом и смачиваем пальцы).
Как все галушки всплыли, суп готов!
Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком
и 3-4 листа лаврушки. НУ и посолить, не забудьте посолить.