Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и перцем. Салат овощной с пекинской капустой: рецепты Салат китайская капуста огурцы помидоры

Лето, безусловно, отличное для хозяюшек время. Ведь именно в жаркий сезон можно разнообразить свое и обычное, и праздничное меню вкусными кушаньями из свежих овощей. Я не исключение и часто готовлю разные овощные простые салаты из сырых овощей. Вот одна из таких овощных вариаций с пекинской капустой. В сегодняшнем пошагово оформленном рецепте с фото предлагаю простой и очень вкусный салат с пекинской капустой, огурцом и помидорами со сметаной.

Ингредиенты:

  • помидор крупный – 1 шт.;
  • огурец – 1- шт.;
  • перчик сладкий болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пекинская капуста (маленькая) – 0,5 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с овощами со сметаной

Как и водится, перед нарезкой овощей для салатов тщательно под проточной водой промываю ингредиенты и обсушиваю с помощью полотенчика. Порядок измельчения ингредиентов для моего салатика роли совсем не играет. Давайте начнем, например, с помидоров. Место, где располагался хвостик у помидора, удаляю. Нарезаю помидор некрупными дольками. Нарезку из помидора сразу выкладываю в миску.

Теперь принимаюсь за измельчение огурца. Срезать кожурку или нет – решать вам. Если огурчик молодой и его кожица не горчит, то можно и оставить ее. Форма нарезки огурца – брусочки или толстая соломка.

Пришло время для лука. Использую фиолетовый, ведь он больше подходит для салатов. Форма – полукольца.

Очищенный от семенной коробочки перец я измельчаю полосками.

Пекинскую капусту просто тонко шинкую.

Из специй использую только соль, но можно ввести и молотый перчик.

Выкладываю к измельченным ингредиентам заправку. У меня – сметана.

Осталось только все перемешать.

Ну, вот и готов вкусный и полезный овощной салатик с пекинской капустой. Приятного вам аппетита!

Если заменить в блюде сметану на растительное масло, то очень вкусный салат с пекинской капустой подойдет для вегетарианцев и в пост.

Приготовление салата из свежей капусты, огурца и помидор

Чтобы приготовить этот витаминный салат, капусту, огурец и помидор нужно на 10 минут залить водой, после чего хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Это делается для того, чтобы овощи в салате имели еще более яркий вкус свежести.

Курицу для салата нужно будет немного отварить или обжарить. Кусочек куриной грудки нарезать не очень крупными кусочками, залить горячей водой и отварить до готовности в подсоленной воде.

Салат из курицы, помидоров, огурца и капусты готовится холодным, поэтому мясо лучше всего подготовить заранее. Отварное мясо выложить на отдельную тарелку и охладить.

Салат из свежей капусты, огурца и помидора лучше сразу же нарезать в салатник.

У огурца срезать хвостики и разрезать на две половинки вдоль, после этого нашинковать тонкими дольками.

Следующим слоем выложить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.

Помидоры для этого салата лучше всего нарезать не очень мелко. В зависимости от размера, помидор разрезать на четыре-восемь частей.

Репчатый лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами и уложить поверх помидоров.

Посолить и слегка перемешать.

Верхний слой салата — отварные кусочки куриного филе.

Салат из помидоров, огурцов и пекинской капусты можно заправлять майонезом, сметаной или соусом из растительного масла и лимонного сока — пожеланию.

Салат заправить сметаной или майонезом и сверху посыпать мелко измельченной петрушкой. Если вы хотите приготовить салат из капусты, помидоров, огурца и перца с растительным маслом, то петрушку следует добавить сразу, и перед подачей к столу перемешать.

Так как этот салат состоит из большого количества ингредиентов и мяса, он будет очень сытным и его можно подавать в качестве самостоятельной закуски.

Подавайте салат с теплыми гренками — кусочек белого хлеба, толщиной 1 сантиметр, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Можно нарезать хлеб мелкими кусочками и добавить гренки прямо в салатник. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами с добавлением репчатого лука и болгарского перца – это простой, вегетарианский, легкий и витаминный салат. Такой салат, на приготовления которого уйдем минимум времени, хорошо дополнит любую трапезу. Особенно такой свежий салат хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Огурцы — 2 шт.,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами – рецепт

Все овощи кроме лука помойте и обсушите. Крупными кусочками нарежьте фиолетовый лук.

Нашинкуйте пекинскую капусту как и для .

Тонкими дольками нарежьте помидоры.

Соломкой нарежьте болгарский перец.

Полу кружками нарежьте огурец.

Болгарский перец, помидоры, лук, пекинскую капусту и огурец выложите в миску. Перемешайте основу салата.

Овощной салат из пекинской капусты полейте оливковым маслом.

Для остроты и пикантности полейте салат яблочным уксусом. По желанию вместо яблочного уксуса можно использовать простой столовый уксус или сок лимона.

Посолите салат по вкусу.

Снова перемешайте салат. Готовый салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами сразу же подавайте на стол, переложив в салатник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и .

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Фото

Калорийность: 400.3
Белки/100г: 1.13
Углеводы/100г: 2.58


Как сейчас говорят все диетологи, чтобы похудеть – нужно есть. А что съесть такого, чтобы на прибавить в весе? На этот вопрос многие девушки и женщины ищут ответ. Сегодня я предлагаю к ужину приготовить салат из пекинской капусты, рецепт с огурцом и помидором самый простой, но вкусный. Такой салат можно готовить круглый год. Помидоры и огурцы сейчас продают в любой сезон, а пекинская капуста уже не дефицит, как было лет 10-20 назад, так что проблем с закупкой продуктов у вас не будет. Для заправки все диетологи советуют использовать оливковое масло холодного отжима. Добавим его не так уж много в салат, но его вкус украсит блюдо и сделает его незабываемым. Худейте и будьте сыты! Как вариант можно приготовить



Необходимые продукты:
- пекинская капуста – 400 грамм,
- помидоры – 150 грамм,
- свежий огурец – 150 грамм,
- любая зелень – 1 пучок,
- оливковое масло холодного отжима – 2-3 столов. л.,
- соль – пару щепоток,
- сахара – 1 щепотка.

Как приготовить в домашних условиях




Шинкуем тоненько пекинскую капусту. Нарезаем ее произвольно, чтобы вам было удобно кушать. В основном шинкуют капусту длинными волокнами. Если хотите, то можно нарезать ее небольшими квадратиками, что тоже допустимо.



Крошим небольшими брусочками свежие огурцы. Только огурцы заранее моем, срезаем у них кончики.



Режем дольками помидоры. Используем помидор вместе с семенами, салат будет сочнее.





Рубим зелень как можно мельче. Я использовала петрушку и укроп, они отлично подходят для салата. Если у вас есть кинза, базилик или другая зелень, то кладите их тоже.



В миску отправляем подготовленные и нарезанные овощи: капусту, помидоры, огурцы и зелень. Овощной салат перемешиваем, чтобы соединились все компоненты.



В салат добавляем совсем чуть-чуть соли, сахара для вкуса.



Заправляем салат из пекинской капусты с помидором и огурцом вкусным оливковым маслом, которое завершит приготовление салата.





Ждать не будем, а сразу подадим салат к столу. Bon Appetite!
Кстати, хотите почистить кишечник? Готовьте

Пекинской капусте можно петь дифирамбы, потому что в деле приготовления салатов она предоставляет неограниченные возможности. Ее нежность и сочность, мягкий свежий вкус, сочетаемость с самыми разными ингредиентами – это далеко не все достоинства пекинской капусты. Если сюда добавить то, что на Востоке делает капусту главным овощем на столе, а именно: наличие витаминов, особой аминокислоты, предотвращающей появление раковых клеток, способность выводить тяжелые металлы и повышать иммунитет – то следует признать, что это овощ весьма полезен для здоровья.

Пекинская капуста хороша с мясом и морепродуктами, сыром и, конечно, с другими овощами. Помидоры в составе салата с пекинской капустой создают очень сбалансированный вкус.

Этапы приготовления:

5) Выложить салат из пекинской капусты в салатник и подать к столу. Салатик этот легкий, сочный, в тоже время питательный благодаря сыру и майонезной заправке. Можно подать на завтрак, использовать для перекуса или полноценного обеда в сочетании с другими блюдами.

Статьи по теме