Какой можно сделать завтрак на 8 марта. Запеченные бананы на завтрак для любимой

Весенний праздник - это не только жёлтые пушистые комочки мимозы и приятные подарки. Это ещё и мужские кулинарные хлопоты. Что может быть лучше, чем завтрак для любимых дам? Ведь романтический завтрак может стать прекрасным началом весеннего праздника!

Самое главное в завтраке для любимой на 8 Марта вовсе не сложносочинённые блюда, а антураж, та самая атмосфера, создать которую можно при помощи самых простых средств. В оформлении романтического завтрака должны главенствовать цветы. Пусть это будет красивая роза в низкой вазочке или цветастые салфетки и скатерть… Вы можете нарисовать цветок или восьмёрку на краешке тарелки шоколадом или соусом или выложить салат в виде восьмёрки… Вложите частичку души в завтрак для любимой на 8 марта, порадуйте их, и ваши старания не пропадут даром.

Самое простое блюдо, которое можно приготовить к завтраку, это омлет . Но не простой, а с изюминкой!

Ингредиенты:
9 яиц,
½ ч.л. острого соуса,
¼ стакана овощного сока,
3 ст. л. нарезанного зелёного лука,
⅛ ч.л. молотого чёрного перца,
½ стакана мягкого сливочного сыра.

Приготовление:
Взбейте яйца с соусом до пены. В большой сковороде нагрейте овощной сок, добавьте зелёный лук и перец и проварите до испарения жидкости. Уменьшите огонь до минимума, влейте яйца и готовьте омлет до готовности. Затем распределите половину сыра по поверхности омлета, сложите его пополам и смажьте оставшимся сыром верх омлета. Разрежьте его на 2 части и подайте.

Ингредиенты:
8 яиц,
¼ стакана молока,
½ ч. л. соли,
⅛ ч. л. молотого перца,
2 ст. л. сливочного масла,
1 помидор,
1 ст.л. нарезанного зелёного лука.

Приготовление:
Взбейте яйца, молоко, соль и перец. На сковороде растопите сливочное масло, влейте яичную смесь и готовьте на медленном огне, пока края не затвердеют. Затем положите на омлет нарезанный помидор, посыпьте зелёным луком и жарьте до готовности. Сложите омлет пополам при помощи лопатки, полейте любимым соусом и подайте.

Ингредиенты:
6 ломтиков бекона,
3 ломтика хлеба,
3 яйца,
1 стакана молока,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. сухой горчицы,
¼ ч.л. молотой паприки,.

Приготовление:
Бекон нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Хлеб разрежьте на мелкие кубики. В небольшую форму выложите поджаренный бекон, кубики хлеба и залейте смесью яиц, молока, горчицы и перца. Поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 40 минут. Готовность омлета проверяется так: проткните ножом запеканку в самой толстой части - нож должен остаться сухим.

Ингредиенты:
6 сваренных вкрутую яиц,
¼ стакана нарезанного лука,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 ½ стакана молока,
1 стакана натёртого сыра,
1 ½ стакана измельчённых чипсов,
12 ломтиков бекона.

Приготовление:
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте. Яйца нарежьте кружочками. Спассеруйте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте муку, перемешайте, добавьте сыр, молоко и сварите соус, постоянно помешивая. В форму, смазанную маслом, положите слой яиц, вылейте ⅓ часть соуса, половину раскрошенных чипсов, половину обжаренного бекона. Затем повторите слои и залейте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 170-180°С, на 30 минут.



Ингредиенты:

2 яйца,
4 белка,
50 г копчёного лосося,
молотый чёрный перец,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца и белки до пышности. Вылейте яичную смесь в сковороду, смазанную растительным маслом, и готовьте до тех пор, пока омлет не схватится по краям. Положите в центр полоски копчёного лосося, сложите омлет пополам и доведите до готовности. Подайте с цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты:
¾ стакана измельчённой клубники,
1 ст.л. сахарной пудры,
3 яйца,
2 ч.л. сахара,
3 ст.л. тёплой воды,
¼ ч.л. соли,
2 ст.л. сливочного масла,
1-2 целых клубники для украшения.

Приготовление:
В отдельной миске смешайте измельчённую клубнику и сахарную пудру. Отделите белки яиц от желтков. Желтки взбейте с сахаром, тёплой водой и солью до пены. Белки взбейте до средних пиков в течение 3 минут и аккуратно смешайте с желтками. Растопите сливочное масло в сковороде. Влейте яичную смесь и разгладьте её с помощью лопатки. Через 2 минуты проведите лопаточкой под краями омлета, чтобы он не прилип к сковороде. Выложите клубнику с сахарной пудрой в центр омлета, сложите его вдвое и прожарьте до готовности на медленном огне. Украсьте разрезанными ягодами клубники.

Ингредиенты:
6 варёных яиц,
2 ст.л. зелени петрушки,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стакана нарезанного лука,
2 ст.л. муки,
½ стакана молока,
⅓ стакана тёртого сыра,
¼ ч.л. сухой горчицы,
1 ½ стак измельчённых крекеров,
2 яйца,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Измельчите варёные яйца и смешайте их с петрушкой. Спассеруйте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте муку, перемешайте и постепенно влейте молоко и сварите соус. Добавьте сыр, соль, перец, горчицу и яйца с зеленью, перемешайте и остудите в холодильнике. Сделайте крокеты продолговатой формы, обваляйте в крекерных крошках, во взбитых яйцах, снова в крошках и обжарьте в раскалённом масле до золотистой корочки.

Аромат свежей выпечки с утра - это вечная классика! Приготовить выпечку к завтраку несложно, если есть хотя бы небольшой опыт обращения с мукой и духовкой. А некоторые виды теста вообще можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Утром вам нужно будет только испечь чудные булочки или кексы. Такой уютный завтрак особенно порадует любимых мамочек.



Ингредиенты:

3 стакана муки,
½ стакана сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соды,
½ ч.л. соли,
120 г сливочного масла,
½ стакана молока,
½ стакана сметаны,
¾ стакана сушёной вишни,
крупный сахар - для посыпки.

Приготовление:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в миске кухонного комбайна, добавьте нарезанное на кусочки масло и перемешайте до получения масляной крошки. Добавьте сметану, смешайте и, не переставая перемешивать, влейте молоко по 1 ст.л. Размешайте до однородности, разделите тесто на 2 части и накройте пищевой плёнкой. Положите тесто на ночь в холодильник. С утра разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте одну часть теста на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт 25×50 см. Положите половину нормы сушёной вишни на тесто, сложите его пополам по длине и нарежьте на треугольники. То же самое проделайте с другой частью теста. Выложите треугольники на противень, выложенный бумагой для выпечки, посыпьте крупным сахаром и поставьте выпекаться примерно на 20 минут.

Ингредиенты:
½ стакана маргарина,
½ стакана сахара,
2 яйца,
1 ½ муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.д. соды,
¾ стакана геркулеса,
1 стакан нарезанных яблок,
⅔ стакана тёртого сыра,
½ стакана измельчённых грецких орехов,
½ стакана молока.

Приготовление:
Взбейте маргарин и сахар миксером до белизны. Добавьте яйца и хорошенько взбейте. В другой миске соедините муку, разрыхлитель, соду и соль, добавьте яичную смесь, перемешайте. Добавьте яблоки, геркулес, сыр и орехи, хорошо перемешайте и добавьте молоко. Разложите тесто ложкой в подготовленные формы (лучше силиконовые) и поставьте выпекаться в разогретую до 180-200°С духовку на 20-25 минут.

Ингредиенты:
2 ½ стакана муки,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соды,
3 ст.л. сливочного масла,
1 стакан кефира.

Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте масло. Перемешайте с маслом до получения масляной крошки и постепенно добавьте молоко. Вымесите тесто и раскатайте его на посыпанном мукой столе в пласт толщиной в 1 см. Выемкой нарежьте печеньица в виде сердечек или цветочков, выложите их на противень и поставьте выпекаться при температуре 180°С на 10 минут.

Ингредиенты:
½ стак сливочного масла,
1 ½ стакана сахара,
4 яйца,
1 ч.л. ванилина,
3 стак муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соды,
½ ч.л соли,
½ ч.л. цедры лимона,
1 стак пахты или обезжиренного молока,
1 стак клубники (свежей или замороженной),
крупный сахар - для посыпки.

Приготовление:
При помощи миксера взбейте масло и сахар до пышности, затем по одному вбейте яйца, не переставая взбивать, и добавьте ванилин. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Деревянной ложкой перемешайте яичную смесь с мукой, добавьте цедру лимона и пахту, перемешайте и разложите тесто по формочкам, заполняя их на ⅔. Выложите клубнику поверх теста, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться при температуре 170-180°С в течение 20 минут.

Хороша на завтрак каша, но не простая, а с фруктами и орехами. Готовить её несложно, а подать можно, оформив в виде кольца. На плоском блюде установите стаканчик и выложите вокруг него кашу, формируя круг и слегка прижимая ложкой. Аккуратно удалите стаканчик из центра. Сделайте два таких кольца, объединив их - и праздничная съедобная открытка в виде восьмёрки готова!

Ингредиенты:
1 стакан дикого риса (типа басмати),
2-2 ½ стак воды,
¼ ч.л. соли,
½ стак сушёной вишни,
½ стак рубленого фундука,
молоко, сливки, коричневый сахар - по вкусу.

Приготовление:
Фундук крупно нарубите и слегка обжарьте на сухой сковороде. В подсоленную воду подложите промытый рис и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа или до тех пор, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Если зёрнышки стали нежными, а вода ещё не испарилась, то просто слейте её. Снимите с огня и добавьте вишни, сахар и сливки по желанию. Подайте, посыпав орешками. Вишню в этом рецепте можно заменить на любые сухофрукты по вкусу.



Ингредиенты:

½ стакана кус-куса,
¾ стакана воды,
¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
1 ст.л. мёда,
3 ст.л. мелко нарезанного миндаля,
немного корицы по вкусу.

Приготовление:
Залейте кус-кус смесью воды и апельсинового сока, добавьте цедру, мёд и миндаль и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. Готовьте в течение 5-6 минут под крышкой, затем дайте постоять ещё 1 минуту. Если вам не нравится готовить в микроволновке, то «солнечную» кашу можно приготовить в духовке. Просто поставьте кастрюльку или горшочек в горячую духовку, накройте крышкой и готовьте минут 10 или даже меньше. Жидкость должна полностью впитаться, а зёрнышки кус-куса стать рассыпчатыми и нежными. Готовый кус-кус выньте из духовки и дайте постоять под крышкой. Подайте, украсив 2-3 тонкими дольками апельсина.

Для дам, трепетно следящих за своей фигурой, наилучшим началом дня станет фруктовый салат или смузи. Украсьте их листочками мяты и цветами из фруктов, и первый праздничный букет готов! Попробуйте себя в искусстве карвинга - затейливой резьбы по овощам и фруктам, только не экспериментируйте без подготовки.

Ингредиенты:
4 апельсина,
1 банан,
½ стакана апельсинового сока,
¼ стакана мёда,
2 ст.л. сока лимона,
¼ стакана кокосовой стружки.

Приготовление:
Апельсин очистите и разделите на дольки. По возможности очистите их от плёнок или просто разрежьте вдоль пополам. Банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел. Смешайте сок апельсина, лимона и мёд и залейте фрукты. Посыпьте кокосовой стружкой.



Ингредиенты:

½ спелой дыни,
1 стакан обезжиренного молока,
1 стакан натурального йогурта,
2 ст.л. сахара,
1 стакан измельчённого льда.

Приготовление:
Дыню очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Подайте, украсив листочками мяты.

Выбор напитка для праздничного завтрака - дело индивидуальное. Для мамочки приготовьте какао или горячий шоколад, они так согревают душу. Для любимой супруги можно приготовить ароматный кофе по новому рецепту и добавить в него капельку коньяка. А девушку можно удивить коктейлем с шампанским. Выбросите из головы Лёлика из бессмертного фильма с его аристократами и дегенератами, пьющими шампанское по утрам, и приготовьте напиток с волшебными пузырьками.

Коктейль «Амаретто флирт»: 20 мл ликёра амаретто, 20 мл апельсинового сока, бокал сухого шампанского, кружок апельсина для украшения.

1 ч.л. малинового пюре, 1 бокал шампанского.

Коктейль «Мимоза» (ну просто восьмимартовское название!): ½ бокала апельсинового сока, ½ бокала шампанского.

Любви и нежности вам!

Лариса Шуфтайкина

8 МАРТА – мамин праздник и начинаться он должен с поздравления. Как сделать так, чтобы порадовать и удивить свою маму в этот день?

Праздничное утро обязательно должно начинаться с лёгкого, вкусного завтрака, и не менее важно, если сделают его маме - любимые сын и дочь. Устрой для мамы сюрприз - вкусное блюдо в праздничное утро! Даже если ты стоял у плиты всего пару раз и вершиной своего кулинарного мастерства считаешь омлет, приведенные ниже рецепты не вызовут у тебя никаких сложностей. Итак, что можно приготовить для мамы на праздник? Блюдо должно быть вкусным, доступным и легким в приготовлении, а еще, желательно, чтобы быстро готовилось, поэтому сначала нужно определиться с продуктами. Используй простые, известные тебе по вкусу продукты. Заранее распланируй меню и убедись, что у вас дома есть все необходимые ингредиенты. Лучше всего все продумать заранее.

Итак, чтобы завтрак для мамы превратился в приятную неожиданность, нужно:

  1. Выбрать блюдо, которое ты приготовишь на завтрак. Лучше будет, если ты заранее потренируешься в его приготовлении. Будь изобретательным, это может быть яичница, омлет или блинчики, но приготовленные и оформлены по-особенному.
  2. Дать маме выспаться. Я понимаю, что ты встал пораньше, и приготовил завтрак, но все же не стоит сразу будить маму, пусть она отдохнет.
  3. Придумать подачу. Подумай, где будет лучше подать маме завтрак: в постель или на кухне.
  4. Красиво оформить завтрак. Прояви максимум фантазии и укрась не только блюдо, но и стол или поднос для завтрака. Если решишь испечь блинчики (красиво их укрась, например, ягодами), красиво разложи на тарелке.
  5. Убрать после завтрака. Вымой чашки и кастрюли, положи тарелки и приборы в посудомоечную машину.

Рецепты блюд к праздничному завтраку

Хлебное сердечко

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба для тостов или любой другой хлеб квадратной формы
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • зелень (укроп)

Приготовление:

  1. Используя форму для печенья, вырезать сердце в ломтике хлеба.
  2. Смазать хлеб с двух сторон сливочным маслом.
  3. Положить жариться на 2-3 минуты на разогретую сковородку.
  4. Перевернуть хлеб и в серединку разбить аккуратно яйцо, не повредив желток. Жарить до готовности около 3 минут.

Пышные блинчики

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
  2. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  3. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
  4. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
  5. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом.
  6. Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга, слой теста должен быть около 4 мм.
  7. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
  8. Подаем блинчики с добавками на выбор.

Очень просто, при помощи специальных формочек создать нужную форму испеченным блинам. Маленькая хитрость: чтобы уже приготовленные блины к завтраку оставались теплыми, держи их в разогретой, но выключенной духовке.

Но не забудь, что самым лучшим подарком для мамы будет твоя улыбка и теплые слова: «Мамочка, ты самая лучшая, я тебя люблю!!!»

Конечно, мужчина должен ежедневно баловать свою любимую. Но в он просто обязан подать своей избраннице оригинальный завтрак. И неважно, что это будет - чашечка ароматного кофе, тосты или фруктовый салат. Главное, чтобы это было приготовлено своими руками и с любовью. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов, с которыми справится даже тот, кто не в состоянии отличить рис от гречки.

Чтобы все прошло так, как нужно, желательно заранее обдумать, какое именно блюдо вы будете делать для своей второй половинки, и еще накануне закупить все необходимые продукты. Важно не только вкусно приготовить выбранное угощение, но и красиво подать его.

Не стоит перегружать праздничное меню слишком жирными блюдами. Конечно, они должны быть сытными, но вместе с тем достаточно легкими. Желательно включить в состав блюд побольше афродизиаков. Отличным примером оригинального завтрака на 8 марта станет салат из морепродуктов, яичница с беконом, чашка ароматного кофе и бисквит. Все это можно подать на красивом подносе в постель или сервировать столик в гостиной.

Салат с креветками

Эта очень полезная низкокалорийная закуска готовится по очень простой технологии. Поэтому с подобной задачей справится даже тот, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Чтобы побаловать свою избранницу вкусным и оригинальным завтраком, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 150 граммов креветок.
  • Десяток перепелиных яиц.
  • 150 граммов салатных листьев.
  • 10 помидоров черри.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • 50 граммов пармезана.
  • Соль.

Перепелиные яйца отваривают до готовности, остужают и нарезают не слишком мелкими кусочками. Затем их соединяют с тертым сыром и дольками помидоров. Туда же добавляют отваренные креветки, соль и лимонный сок. Готовую закуску красиво выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями, и декорируют веточками свежей зелени.

Оригинальная яичница

На завтрак можно подать не только легкий салатик, но и массу других простых и интересных блюд. Одним из таких вариантов станет красиво оформленная яичница, для приготовления которой вам потребуется:

  • Крупный спелый помидор.
  • Пара куриных яиц.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Сливочное масло, соль, специи и зелень.

Чтобы сделать оригинальный завтрак из яиц, вовсе не обязательно владеть специальными кулинарными навыками. Для этого достаточно четко придерживаться нижеописанной схемы. С болгарского перца убирают верхнюю часть вместе с семенами. После этого овощ тщательно промывают, обсушивают, нарезают кольцами и отправляют на сковороду. Обжаривают их на сливочном масле по нескольку минут с обеих сторон. В серединку каждого кольца помещают кружочки помидора и продолжают готовить на умеренном огне. Буквально через полторы минуты туда аккуратно вбивают по одному куриному яйцу. Все это подсаливают, приправляют ароматными специями и жарят. Готовую яичницу лопаткой перекладывают на красивую тарелку. Непосредственно перед подачей ее украшают свежей зеленью.

Фаршированные яйца

Данный вариант оригинального подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Это простое и вкусное блюдо состоит из бюджетных ингредиентов, которые практически всегда имеются в каждом доме. Но во избежание неприятных сюрпризов заранее удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется:

  • 100 граммов любого твердого сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 3 чайные ложки майонеза.
  • Соль, зелень и специи.

Яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, остужают, освобождают от скорлупы и разрезают вдоль. Затем из них аккуратно вынимают желток, перемешивают его с майонезом, солью и специями. Получившуюся начинку помещают в половинки белков и посыпают тертым сыром. Практически готовые фаршированные яйца помещают в микроволновку. Через минуту их вынимают из печи и посыпают рубленой зеленью.

и креветками

Это еще один простой рецепт оригинального человека. По нему можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, состоящее из овощей и морепродуктов. Чтоб сделать такой омлет, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. На этот раз в вашем доме должно найтись:

  • 3 куриных яйца.
  • ½ стакана коровьего молока.
  • 400 граммов креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Средний кабачок.
  • Соль, специи и сливочное масло.

Чтобы приготовить оригинальный завтрак, не нужно быть профессионалом в области кулинарии. Для этого достаточно придерживаться нижеизложенной последовательности действий. На сковороде, в которой уже имеется немного сливочного масла, обжаривают порезанный полукольцами лук. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют половину имеющегося кабачка, предварительно натертого на мелкой терке, и готовят еще около пяти минут.

В отдельной емкости взбивают куриные яйца, заливают их молоком и подсаливают. К получившейся массе добавляют остатки тертого кабачка и отправляют все в сковороду с пассерованными овощами. В отдельной посудине отваривают креветки, а затем обжаривают их в сливочном масле. Все это выкладывают на красивую тарелку и посыпают зеленью.

Клубничный десерт

Это лакомство станет еще одним отличным вариантом оригинального завтрака на 23 февраля или 8 марта. Это стало возможным благодаря тому, что в современных супермаркетах даже зимой продаются свежие ягоды. Для приготовления вкусного и ароматного десерта вам потребуется:

  • Пара стаканов 30%-ных сливок.
  • Полкило клубники.
  • Стакан сахарной пудры.
  • 5 граммов ванилина.

Промытую и обсушенную клубнику нарезают не слишком мелкими кусочками и укладывают в заранее подготовленные пиалы. Затем ягоды посыпают небольшим количеством сахарной пудры и убирают в холодильник, чтобы они пустили сок. Через час клубнику покрывают сливками, предварительно взбитыми с добавлением ванилина и сахарной пудры. Готовый десерт украшают целыми ягодами и подают к завтраку.

Фруктовый салат

Этот простой оригинальный завтрак готовится буквально за несколько минут. Он получается очень легким, вкусным и полезным. Подавать такой салат можно не только по особым случаям, но и в обычный будний день. Для его приготовления вам понадобится:

  • Крупный банан.
  • Пара сладких спелых яблок.
  • Средний апельсин.
  • Киви.
  • Пара мандаринов.
  • 100 граммов пломбира.

Все фрукты моют, очищают от кожуры и измельчают. Мандарины и апельсины разделяют на дольки, попутно избавляясь от белых пленок. Остальные плоды режут не слишком мелкими кубиками. Все это соединяют в одной пиале, заправляют подтаявшим пломбиром и аккуратно перемешивают.

Творожный десерт

Это один из самых популярных рецептов оригинальных завтраков. Для его воплощения вам потребуются простые и полезные продукты, приобрести которые можно в любом супермаркете. Проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:

  • 160 граммов мягкого творога.
  • Пара столовых ложек сахарной пудры.
  • 100 граммов густых нежирных сливок.
  • Несколько листочков мяты.
  • По 100 граммов черники, малины и земляники.

На десертные тарелки выкладывают Вокруг него размещают половину имеющихся ягод. Сверху все это украшают сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и убирают в холодильник. Примерно через час готовый десерт заливают пюре, сделанным из оставшихся ягод, и подают к завтраку.

Творог на салатных листьях

Данная закуска может быть использована в качестве оригинального завтрака на 8 марта. Она отличается невероятно нежной консистенцией и пикантным вкусом. Она готовится по предельно простой технологии, поэтому с данной задачей легко справится даже новичок. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • 300 граммов творога.
  • Пара долек чеснока.
  • 300 граммов брынзы.
  • 100 миллилитров майонеза или сметаны.
  • Соль и свежая зелень.

В одной посудине соединяют творог и брынзу. Все это хорошенько разминают с помощью обычной вилки. Затем туда же добавляют измельченный чеснок и рубленую зелень. Получившуюся однородную массу охлаждают, формируют из нее небольшие шарики и укладывают их на салатные листья.

Яблочный десерт

Это кисло-сладкое лакомство станет отличным вариантом праздничного оригинального завтрака. Оно состоит из простых ингредиентов и готовится буквально за полчаса. Чтобы побаловать свою вторую половинку вкусным вам понадобится:

  • Десяток кисло-сладких яблок.
  • 30 гвоздик.
  • Половинка палочки корицы.
  • ½ стакана сахара.
  • Лимон.
  • 400 граммов чернослива.
  • Пара стаканов воды.

Помытые яблоки очищают от шкурки и втыкают в них гвоздику. В отдельной посудине соединяют воду, лимонную цедру, сахар и корицу. Все это отправляют на плиту и доводят до кипения. В получившийся сироп отправляют подготовленные яблоки и проваривают их, периодически поливая бурлящей жидкостью. Размягчившиеся плоды выкладывают на плоскую тарелку. Между ними помещают предварительно запаренный чернослив. В оставшийся сироп добавляют лимонный сок, еще раз кипятят его и заливают им яблоки. Готовое лакомство охлаждают и только после этого подают к завтраку.

Малиново-сметанный десерт

Это сладкое угощение не только зарядит вашу избранницу необходимой энергией, но и подарит ей отличное настроение на весь последующий день. Чтобы приготовить этот вкусный и оригинальный завтрак, заранее сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:

  • По 100 граммов овсяного печенья и мюсли.
  • Пара столовых ложек муки.
  • 120 граммов миндальных лепестков.
  • ½ чайной ложки молотого кардамона.
  • 140 граммов мягкого сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • 200 граммов свежей малины.
  • 40 г сахара.

Помимо основы и соуса, данный рецепт предусматривает наличие крема. Для его создания вам понадобится:

  • 360 граммов самой жирной сметаны.
  • 250 миллилитров 25%-ных сливок.
  • 130 граммов сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • Пара капель миндальной эссенции.

Начинать процесс нужно с приготовления основы. Для этого овсяное печенье ломают на небольшие кусочки, соединяют с мукой и мюсли. Все это измельчают в блендере. В образовавшуюся крошку добавляют соль, мягкое сливочное масло и молотый кардамон. Все хорошенько перемешивают, выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и убирают в духовку. Выпекают корж при стандартной температуре около четверти часа. Через пятнадцать минут его вынимают из духовки и разминают в однородную мелкую крошку.

Пока основа остывает, можно заняться соусом. Для его создания в одной посудине соединяют малину с сахаром и доводят все это до кипения. Сразу после этого следует уделить время приготовлению крема. Сливки соединяют с сахаром, миндальной эссенцией и ванилином, а затем взбивают в пышную пену. В получившуюся массу вводят сметану, обработанную с помощью миксера. Готовый крем раскладывают в пиалы. Туда же добавляют по паре столовых ложек малинового соуса и раскрошенную основу. Десерт украшают листиками мяты и подают к завтраку.

Пышные блинчики

Оладушки, испеченные по нижеописанному рецепту, станут неплохой альтернативой праздничному завтраку. Для их приготовления вам потребуется:

  • Пара куриных яиц.
  • 300 миллилитров молока.
  • Столовая ложка сахара.
  • 300 граммов белой высокосортной муки.
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • 60 граммов сливочного масла.

Яйца взбивают с сахаром и небольшими порциями подсыпают к ним просеянную муку, заранее соединенную с разрыхлителем. Все хорошенько перемешивают до полного исчезновения малейших комочков. В получившуюся массу вливают растопленное масло. Все еще раз перемешивают и оставляют на пять минут. Настоявшееся тесто ложкой выкладывают на раскаленную сковородку и обжаривают с обеих сторон в небольшом количестве постного масла. Подают подрумянившиеся блинчики со свежей сметаной, сгущенкой или любым ягодно-фруктовым джемом.

Статьи по теме