Домашний мишка "Барни": рецепт приготовления. Кулинарные рецепты и фоторецепты Медвежонок барни печенье

Вкусные бисквитики «Мишки Барни» деткам очень нравятся, да и я, если честно, не прочь ими полакомиться. 🙂 Мягкие порционные бисквиты в форме мишек с разными начинками быстро стали популярными – и интересно, и вкусно!

А что, если попробовать сделать мишки Барни в домашних условиях? Я уже освоила приготовление дома разнообразных детских лакомств: леденцов на палочке, глазированных сырков, разного печенья (рецепты есть тут и на Детском Сайтике), значит, и домашние мишки Барни нужно освоить!

Ингредиенты:

Тесто я сделала по рецепту бисквита "Вишнёвая Волна".

  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • Повидло, сгущёнка или шоколад для начинки.

Также понадобится силиконовая форма в виде мишек и растительное масло для её смазывания (если Вы, как и я, печёте первый раз в новой формочке).

Как сделать кексы «мишки Барни» в домашних условиях:

Размягчённое масло взбиваем миксером с сахаром – минутку на средней скорости.

Добавляем яйца и ещё немного взбиваем до пышности.

Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

Получается воздушное тесто средней густоты. Разделим его на 2 части: 2/3 и 1/3.

В меньшую часть всыпаем какао и хорошо перемешиваем.

Затем я тщательно смазала подсолнечным маслом форму – так как новые силиконовые формы нужно смазывать, а вот в последующие разы уже необязательно.

Наполняем форму тестом наполовину.

Затем кладём посерединке начинку: кофейную ложечку повидла, или сгущёнки, или кусочек шоколада.

И сверху закрываем начинку слом теста – в общей сложности форма должна быть наполнена на 2/3- ¾, - чтобы мишки не «сбежали», с учётом того, что кексы во время выпекания подойдут.

Выпекаем кексики до сухой деревянной палочки, минут 25-30 при 180-200С, ориентируйтесь по Вашей духовке.

Даём готовым «мишкам» немного остыть, затем аккуратно добываем из формочек.

Рисунок на мордашках получился не очень чётким, поэтому мы с детками дополнительно разрисовали мишек сахарными карандашами, изобразив глазки, носики и улыбки.

На вкус домашние мишки Барни оказались не совсем такими, как магазинные: те, покупные, более бисквитные. Но наши мишки тоже пошли у детишек на ура. 🙂

Возможно, Вы предложите свой вариант теста, чтобы Барни получились ближе к классическому варианту?

Все мамы хотят радовать своих детей вкусными и полезными десертами. Но очень часто дети просят купить им то, что они видят на витринах магазинов или в рекламе по телевизору. В этом рецепте мы расскажем и покажем вам, как приготовить популярный десерт Барни в домашних условиях . Естественно, Барни, приготовленный в домашних условиях не будет содержать эмульгаторы, красители, ароматизаторы, пальмовое масло и другие пищевые добавки, как в покупном медвежонке Барни. Бисквитное тесто готовится на основе только трёх ингредиентов. Специальные формочки в виде милого медвежонка продаются в каждом городе, но даже если вы не сможете найти именно такую форму, вы сможете воспользоваться любой формой для кекса.

Ингредиенты для приготовления бисквитных мишек барни

Приготовление пошаговое с фото бисквитных мишек Барни


Проявите к своим детям любовь и внимание, приготовьте свежих, ароматных, питательных и вкусных бисквитных мишек Барни своими руками. Приятного аппетита!

Опубликовано 21.12.2013
Разместил: viktori
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


В преддверии Нового года и Рождества, мы, конечно же, ищем не только рецепты , но и пересматриваем подходящие рецепты выпечки для детей, чтобы порадовать их чем-то особенным, домашним, натуральным. Один из таких детских рецептов – это мишки «Барни», магазинный вариант которых так любят дети. Домашняя выпечка традиционно вкуснее и полезнее всех магазинных сладостей, поэтому Барни можно испечь также на день рождения и другие праздники.

Ингредиенты:

- молоко – 100 мл;
- мука – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- банан – 0,5 шт. (для начинки).

Как приготовить с фото пошагово





Соберите все необходимые продукты для приготовления домашних мишек Барни с банановой начинкой, а также подготовьте силиконовую формочку в виде мишек.




Для начала смешайте растопленное масло с яйцами, добавьте холодное молоко. Заметьте сахар в эту смесь добавлять не нужно.




Затем муку нужно просеять, добавить сахар и разрыхлитель, размешать.






Теперь соединяйте жидкие и сыпучие ингредиенты. Помешивайте венчиком. Тесто для мишек Барни в домашних условиях получается довольно жидким, примерно, как на оладьи, поэтому не спешите увеличивать норму муки, ведь мишки должны получиться воздушными!




В отдельной посуде разотрите вилкой половинку банана (этого как раз хватит на 10-12 мишек Барни) в пюреобразное состояние.
А из оставшейся половинки банана можно приготовить .




Выливаем тесто в формочки, в серединку выкладываем банановое пюре (не сильно много, половинку чайной ложки примерно).






Печем домашние мишки Барни с банановой начинкой при 220 С, но перед этим духовку греем до максимальной температуры, т.е. мишек ставим в очень горячую духовку. На выпечку понадобится 20 минут. Следует отметить, что мишки «растут горкой», т.е. их «спинка» не будет такой плоской, как у магазинных Барни, но она немного осядет после остывания.
Не спешите горячих Барни доставать их формочки, чтобы не поломать их. Пусть постоят 10-15 минут, затем доставайте.




Указанного числа ингредиентов достаточно для выпечки 12-15 мишек, а этого вполне хватит для угощения 3-4 деток.




А также отличным десертом для детского праздника будет

Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.

Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах .

Мишки «Барни» рецепт классический

мука — 200 г;
яйцо — 3 шт.;
молоко — 150 мл;
сахар — 4 ст. л.;
масло сливочное — 50 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л;
ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам . Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.

Мишки «Барни» с банановой начинкой

банан — 1-2 шт.;
масло сливочное — 50 г;
молоко — 100 мл;
мука — 100 г;
яйцо — 3 шт.;
коричневый сахар — 50 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.

Мишки «Барни» со сгущенным молоком

Мишки «Барни» со сгущенным молоком

Время подготовки

30 mins

Время готовки

30 mins

Общее время

1 hr

Блюдо: Выпечка

Кухня: Европейская

Порции : 5

Калории : 270 kcal

Ингредиенты

  • 12 ст. л Сахар
  • 150 мл Молоко
  • 4 шт Яйцо
  • 9 ст. л Масло растительное
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 1 г Ванилин
  • 300 г Мука
  • 1/2 банка Вареная сгущенка

Самое сложное в этом рецепте — это найти соответствующую форму. Продаются они далеко не везде, а в ряде магазинов стоят достаточно дорого.

Но тех, кто ищет рецепт мишек Барни домашний, это не остановит: на просторах Интернета можно найти достаточно много сайтов, доставка силиконовых форм с которых осуществляется не только в различные регионы, но и страны.

Тесто

Магазинные мишки Барни рецепт которых производителями по понятным причинам держится в тайне, стоят достаточно дорого, но многие мамы знают, что зачастую для детей главенствующей в лакомстве является внешний вид, а не вкус, что является более логичным для взрослых.

В этом рецепте совмещены натуральность ингредиентов, простота производства и эффектный вид, что делает лакомство практически беспроигрышным. Итак, для бисквита потребуются:

  • — 150 г сахара или половина банки сгущенного молока;
  • — 3 яйца;
  • — пакетик разрыхлителя для теста;
  • — 30 г сливочного масла или маргарина;
  • — 150 г кефира;
  • — ваниль по вкусу;
  • — 300 г муки.

Яйца взбиваются с сахаром, масло трется на мелкой терке и вмешивается в яйца. Затем добавляются ваниль, разрыхлитель, кефир и мука. В качестве начинки в мишки Барни рецепт которых требует 5 минут для замешивания теста, можно добавить ломтик шоколада или чайную ложку любого густого повидла или джема. Можно использовать кусочки конфет типа Ирисок или вареное сгущенное молоко, — главное, чтобы консистенция начинки была достаточно густая для того чтобы сразу не растечься по всему тесту. Ее следует добавлять в формы в тот момент, когда в них уже налито тесто (консистенция его должна позволять это сделать).

Формы заполняются не более чем на одну треть, так как тесто очень активно поднимается. Данной дозы хватает на две силиконовые формы по 6 формочек в каждой. Так как в рецепте присутствует масло, смазывать силикон дополнительно не требуется, тесто к нему не пристает.

Выпечка

Ставятся мишки Барни рецепт которых более чем прост, в разогретую духовку. При температуре 180 градусов достаточно 20-25 минут до готовности, которую просто определить по золотистому цвету изделия. Перед тем как вынуть бисквит из формы, он должен полностью остыть, иначе медведи могут покинуть ее частями, развалившись.

Статьи по теме