Блины с курицей и грибами. Блины с курицей и грибами рецепт

Если вы хотите приготовить сытное оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и праздничного стола, блины с курицей, грибами и сыром – то, что вам нужно!

Первым делом мы будем готовить начинку для блинчиков.

Понадобится:

  • Свежие грибы "Вешенки" - 300 грамм;
  • Грудка куриная - 300 грамм;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Небольшая луковица;
  • Масло растительное - 2 столовые ложки;
  • Соль и черный молотый перец.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде около 40 минут. Остужаем. Мелко нарезаем и отдельно нарезаем свежие грибы. Сыр, соответственно, натираем на мелкую тёрку в отдельную посуду.

Теперь нам понадобится поставить сковородку на огонь, налить две столовых ложки масла и высыпать уже порезанные грибы. Процесс жарки грибов занимает 10-15 минут на среднем огне (конфорка газа горит умеренно). Если мы будем дольше жарить грибы, то они будут напоминать при жевании резину. По истечении 10-15 минут, добавляем курицу и дополнительно обжариваем в течении 2-3 минут.

Полученную массу высыпаем в отдельную посуду и отставляем в сторону. Остывать грибы и обжаренная куриная грудка, будут в течении минут 25-ти.

После того как основная начинка для блинов полностью остынет, мы добавим сыр и тщательно всё перемешаем, добавляя специи: соль, перец, по вкусу.

Пришло время приготовить блинчики.

Понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • стакан молока - 250 мл;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 стакана муки.

Из перечисленных ингредиентов при помощи миксера замешиваем тесто для блинчиков. Оставляем его настояться в течение 15 минут.

Блины жарим по старой доброй технологии. Сковородку смазываем растительным маслом.

В половник с объёмом 200 грамм мы набираем примерно 150-180 грамм жидкого теста и выливаем на сковородку, равномерно распределяя его по горячей поверхности.

Блин считается поджаренным с одной стороны, когда жидкое тесто во время жарки приобретёт светлый оттенок. После чего переворачиваем блин.

Из приготовленного количества жидкого теста получится как минимум 16 блинчиков, в которые мы и завернём нашу начинку: сыр, грибы, курицу.

Блины заворачиваем конвертиком.

Всё! Наши блины с курицей, грибами и сыром готовы.

  • Прежде чем подавать на стол, поставьте блины с курицей грибами и сыром в микроволновку минуты на две. Это делается для того чтобы сыр внутри блинов растёкся и перемешался с грибами, и курицей.
  • Под такое блюдо отлично подходит соус из сметаны, в которую стоит добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

Аппетитные румяные блины - традиционное русское кушанье, неотъемлемая часть национальной кухни, отличная холодная закуска, которую подают с белым соусом. Мясная начинка позволяет им конкурировать в обеденном меню с любым вторым блюдом.

При приготовлении блинного теста надо учесть, что оно должно быть достаточно жидким, иначе блины окажутся толстыми.

Нежная курятина идеально сочетается с любыми добавками. Ароматные шампиньоны приготовить намного проще, но горсть лесных грибов превратит кушанье в настоящий кулинарный шедевр. Вкус начинки выгодно подчеркнут специи и золотистые колечки поджаренного лука.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл жидкости (молоко + вода)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • специи для начинки
  • 3 ст. л. растительного масла в тесто
  • масло для жарки
  • 100 г пшеничной муки
  • 150 г курицы
  • 150 г грибов

Приготовление

1. В глубокой миске или кастрюле смешайте ингредиенты для блинного теста: воду, молоко, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль (1/3 ч. л.) и сахар. Всыпьте просеянную муку и начинайте размешивать, венчиком или погружным блендером, что существенно сэкономит время. Готовому тесту дайте настояться минут 25-30 в прохладном месте. Перед жаркой блинов еще раз его перемешайте, так как мука осядет на дно кастрюли.

2. Перед жаркой первого блина сковороду смажьте маслом для жарки. Налейте тесто и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик на слабом огне, минуты 3 с одной стороны, затем переверните его.

3. С другой стороны блин жарьте уже чуть меньше по времени, минуты 2. Переложите на блюдо.

4. Для начинки удобнее всего взять куриное филе, но можно использовать и грудку, просто срезать мясо с костей. Филе нарежьте мелкими кусочками.

5. Грибы тщательно промойте и нарежьте очень мелкими кубиками, при жарке они еще уменьшатся в размерах. Лесные грибы перед жаркой нужно почистить, промыть и отварить в подсоленной воде не менее получаса.

6. На раскаленную сковороду налейте 2-3 ложки растительного масла. Начинайте обжаривать куриное филе и грибы, периодически помешивая, на слабом огне. Подсолите и добавьте любые специи, например, смесь молотых перцев. Жарьте не менее 20 минут.

Как приготовить блины с курицей и грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с курицей и грибами

Как же хороши блины – тонкие, ажурные, с припеком, дрожжевые, на кефире или молоке. А сколько можно интересных блюд приготовить на основе блинов, используя различные наполнители – просто раздолье для хозяюшек с творческими способностями!

Блины со сладкой начинкой из фруктов и ягод подают в качестве десерта к чаю или кофе. Налистники с творогом традиционно едят со сметаной и ряженкой. Если в блины кладут сыр, мясной фарш и грибы, то их принято подавать как самостоятельное блюдо.

Блинчики, фаршированные курицей и грибами – легкая, но в то же время питательная закуска, которую можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Из указанных ингредиентов получится 25 аппетитных блинов, на приготовление которых вы потратите 1 час.

  • Для блинного теста:
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сахар – 2,5 ст.л.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л. (плюс в начинку);
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л. (плюс для жарки).
  • Для начинки:
  • Грибы – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г.

Как приготовить вкусные блинчики с курицей и грибами

Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого яйца смешайте с солью и сахаром.
Влейте теплое молоко. Затем понемногу введите муку и хорошо взбейте тесто миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки.


Подсолнечное масло без запаха добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте.
Смажьте сковородку подсолнечным маслом, хорошо ее накалите. Затем выливайте тесто тонким слоем на поверхность, и обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.

Начинка готовится еще проще, чем сами блины. Прежде всего, необходимо помыть и нарезать куриное мясо мелкими кусочками. Правда, можно его и через мясорубку пропустить и готовить начинку из куриного фарша, но кусочками сочнее получится. Отправьте мясо на сковородку с растительным маслом и обжарьте его 5 минут на сильном огне.

Снимите с луковицы шелуху, нарежьте тонко и соедините с курицей.

Шампиньоны чистить не нужно. Достаточно их просто тщательно промыть и измельчить с помощью ножа. Отправьте грибочки вслед за луком. Жарьте начинку, уменьшив огонь до среднего, еще 20 минут.

Как правильно фаршировать блины? Способов существует множество. Блинчики сворачивают просто в трубочку, конвертиком, пирамидкой, мешочком.
А вот один из самых простых и надежных способов: начинку выложите ближе к верхнему краю блина.

Потом накройте ее одной (верхней) стороной.

То же самое повторите с правым концом блинчика.

А затем и с левым.

В заключение сверните блин в рулетик.

Оформленные таким образом блины можно смело подавать к столу, не боясь, что начинка вывалится и блюдо потеряет свою форму.

Советы для хозяюшки:

  • Для начинки используют куриный фарш, грудку, филе и обрезки из других частей курицы.
  • Если вы делаете начинку из фарша, то обжарьте его как указано в нашем рецепте, но помешивайте тщательно, чтоб текстура была однородная, после этого по желанию фарш можно измельчить в блендере.
  • Делают начинку и из вареного куриного мяса, для этого мясо мелко режется, а потом смешивается с грибочками.
  • Блинчики можно свернуть не только конвертиком, но и рулетиком. А на праздник сделать мешочки – положить начинку в центр блина и завязать его листом зеленого лука.
  • Начинку можно сделать из любого вида грибов: шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Грибы лучше резать мелко, но измельчать их в блендере не стоит, т.к. их вкус станет менее выраженным.
  • В рецепт начинки можно добавить тертый твердый сыр.
  • Подают блины со сметаной или сметанным соусом.
  • Блины с этой начинкой отлично замораживаются, хранятся в замороженном виде долго, перед разогревом достаньте их из морозилке за один час.
  • Холодные блины вкуснее всего разогреть на сковородке, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Также блины можно разогревать в микроволновке и духовке.

Блины с грибами и курицей

Существует множество рецептов приготовления фаршированных блинов. Такая закуска прекрасно подойдет к любому столу и понравится непременно всем гостям. Предлагаем вам сегодня приготовить очень вкусные и сочные блинчики с начинкой из грибов и курицы.

Блины с грибами, курицей и сыром

  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка.
  • филе куриное – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 мл.

Давайте разберемся, как сделать блины с грибами и курицей. Смешиваем холодное молоко с кипятком, добавляем яйцо, щепотку соли, сахара и хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вливаем немного растительного маслица. Тщательно перемешиваем все венчиком до однородности и поджариваем блинчики на небольшой хорошо разогретой сковороде.

Далее переходим к приготовлению начинки: куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Грибы обрабатываем и мелко шинкуем. Лук чистим и измельчаем кубиками, а сыр натираем на крупной терочке.

Теперь берем сковороду, наливаем немного маслица и пассеруем сначала до мягкости лук. Затем добавляем грибы, курицу и обжариваем все 15 минут, периодически помешивая. Далее выкладываем половину натертого сыра, подсаливаем по вкусу, перчим и хорошо перемешиваем.

На краешек блинчика кладем готовую начинку, плотно заворачиваем ее внутрь, бока подворачиваем в серединку и формируем конвертик. Таким образом, поступаем со всеми нашими блинами, а потом выкладываем их в форму для запекания, смазываем сверху сметаной, присыпаем оставшимся сыром и запекаем в горячей духовке в течение 25 минут. Вот и все, блины, фаршированные курицей и грибами, готовы!

Блины с грибами и курицей

  • нежирное молоко – 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 т.;
  • мука – 2,5 ст.
  • свежие грибы – 500 г;
  • специи;
  • зеленый лук;
  • куриное филе – 250 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 200 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Итак, для начала давайте приготовим с вами вкусное тесто для блинчиков. Для этого берем мисочку, разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар и взбиваем хорошенько венчиком до образования пены. Далее постепенно чередуя, всыпаем муку и вливаем нежирное молоко. Тщательно все вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не слишком жидкое! В самом конце добавляем горячую воду и оставляем тесто минут на 15.

Перед тем как обжаривать блинчики, наливаем на сковороду немного растительного маслица, разогреваем его и выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.

После этого переходим к приготовлению начинки: луковицу чистим, мелко шинкуем и замачиваем на некоторое время в холодной воде. Куриное филе обрабатываем, обжариваем на подсолнечном маслице, добавляем лук и пассеруем все вместе до готовности. Грибы измельчаем

ломтиками и выкладываем в сковороду к мясу. Накрываем крышкой и тушим минут 8-10, после чего снимаем ее, чтобы испарилась лишняя жидкость. Солим, перчим начинку по вкусу, добавляем мелко порезанный чесночок. Когда вся жидкость выпарится, кладем сметану, рубленую зелень, хорошо перемешиваем, держим на огне ещё пару минут и выключаем газ.

Далее берем блинчик, в середину выкладываем немного приготовленной начинки, собираем края, формируем мешочек и завязываем его сверху аккуратно зеленым лучком. Таким образом, поступаем со всеми блинами и подаем оригинальную закуску на стол!

И как быстрый перекус, и как блюдо высокой кухни вы можете использовать такое классическое сочетание, как блины с грибами и курицей . Если вам кажется, что существует только один вариант, который можно приготовить с этими доступными ингредиентами, то глубоко ошибаетесь. Попробовав добавить новый способ подачи, другой соус или неожиданный цвет блинчика, как уже получим деликатес, способный украсить собой любой изысканный праздничный стол.

Блины с грибами и курицей: рецепты

Но, перед тем, как совершить экскурс в мир дорогих ингредиентов и техник с труднопроизносимыми названиями, нужно научиться готовить самые простые вариации блинов с грибами и курицей. Рецепты эти подойдут для приготовления домашних полуфабрикатов, которые удобно заготовить впрок и доставать из морозильной камеры по мере необходимости. Еще более вкусным будет это блюдо, если приготовить все сразу и подать, как говорится, с пылу с жару.

То, с чего стоит начинать абсолютно любой рецепт – это приготовление непосредственно блинов, в которые будет заворачиваться начинка. Вариантов их очень много, что даже удивительно, если учесть что ингредиенты в большинстве случае используются одни и те же. Тут нужно судить по своему вкусу, нравятся ли вам плотные или ажурные, тонкие или пышные. В зависимости от этого подберите для себя идеальный рецепт.

Например, для этого блюда можно приготовить блины на соде: взбивайте вместе и желток и белок двух яиц, туда добавьте немного соли и сахара. Влейте две столовые ложечки растительного масла без запаха, затем пол-литра молока, чайную ложку гашеной уксусом соды и стакан (200 грамм) муки. Все это хорошо вымешайте венчиком или воспользуйтесь ручным миксером, чтобы разбить все комочки теста. Наливайте тесто половником на очень хорошо разогретую блинную сковороду, переворачивайте, чтобы низ уже начал золотиться.

Начинка, которая состоит только из мяса птицы и грибов не будет внутри теста иметь желаемую нам консистенцию, а будет скорее вываливаться при надкусывании, станет сухой и не очень вкусной. Именно поэтому в большинстве способов приготовления применяются добавки, которые помогут связать все содержимое воедино, дополнительно обогатив его новыми вкусами. В самом простом рецепте это курица с грибами и сыром. Именно сыр, расплавившись при жарке под действием высокой температуры, сможет сделать начинку тягучей, густой, причем общий вкус блюда эта хитрость обязательно улучшит.

Резать мясо или перекручивать на мясорубке вы определяете сами, если вы хотите, чтобы вкус курицы больше смешался со всеми остальными ингредиентами, то можете перекрутить, но при этом она может потерять свою сочность (особенно, когда речь идет о самой сухой части – филе). Итак, делаем рубленый фарш, добавляем в него мелко порезанный репчатый лук, те приправы, которые вы любите, сухие травы, такие как орегано, тимьян, розмарин. Все это перемешиваете и обжариваете на сковородке до золотистого цвета, которое приобретет мясо. Если вы рубили его достаточно крупно, то лучше лук нарезать и обжарить предварительно, чтобы все имело одну общую степень прожарки и нарядный золотистый цвет, а потом убрать его в отдельную мисочку. После того как вы обжарили курицу, добавляйте к ней грибы, тушите, пока не испарится вода (грибы дают ее предостаточно). В фарш вводите лук, на крупной терке натираете сыр, пробуйте его на соль/специи, чтобы при необходимости исправить вкус. Теперь все содержимое необходимо уложить на середину блина, свернуть его конвертиком и обжарить.

В блинах, равно как и в салате с курицей и грибами. для полноты вкуса очень важен правильный соус. Можно взять домашний майонез, но дополнить его мелко нарезанными маринованными огурчиками и укропом. Вкус получится нежный, летний, прекрасно сочетающийся с тягучей начинкой.

Как приготовить блины с грибами и курицей

Используя предыдущий вариант в качестве базового, можно поэкспериментировать и с дальнейшей обработкой. Как приготовить блины с грибами и курицей в хрустящей панировке? Для этого в фарш кладется не сыр (цены на качественный сыр часто кусаются), а смесь загущается с помощью яйца и сливок. Яйцо кладется в обжаренный фарш, перемешивается, отчего кусочки белка и желтка хорошо чувствуются в начинке. Добавив немного сливок, специй, например, мускатного ореха и перьев зеленого лука, смесь немного протушивают, чтобы вышла вся лишняя жидкость.

Формируются блинчики небольшого размера, плотные, больше похожие на рулетики, чем на традиционные конверты. Делаем мы это для того, чтобы такие рулетики было удобно панировать. Немного взбиваем вилкой яйцо, в него окунаем блинный сверток, а затем погружаем в панировочные сухари. При обжарке в любом растительном масле на поверхности будет образовываться румяная корка, которая будет вкусно хрустеть. Казалось бы, небольшое изменение, но оказывается, что и блины могут быть отличной закуской к пиву во время футбольного матча.

Блины с грибами и курицей быстро

Чтобы приготовить блины с грибами и курицей быстро . можно использовать заранее приготовленные основные ингредиенты или готовьте их одновременно. Так, отваренная куриная грудка будет не менее вкусна в готовом продукте, чем обжаренная, а грибы можно использовать замороженные, быстро доведя их до нужной консистенции на горячей сковородке. Вот только вначале положите их без масла, чтобы выкипела вся вода, а уже потом налейте его пару ложек, снабдив натертым или нарезанным луком. Если не хотите морочить голову с нарезанием овощей, используйте сухие овощные смеси, которые прекрасно отдадут вкус и аромат разогретому маслу. Пока грибы обжариваются, грудка уже сварилась, ее разделяем на волокна, нарезаем, в фарш добавляем пару ложек сметаны и брусочек плавленого сыра. Все это великолепие протушите буквально пару минут.

Снабдите быстрые блины необычной подачей – не сворачивайте их вчетверо, а завяжите в мешочек пером зеленого лука, на манер французских крепов. Тогда блюдо получится и нарядным, а не только очень вкусным.

Для экономии времени вы можете запекать блины с курицей, с грибами в духовке. Для этого нужно кроме внутренней начинки еще и позаботиться о соусе. В его роли будет выступать взбитое яйцо, с которым смешан натертый сыр. Идеальное сочетание не только для итальянских блюд – сыр пармезан, который трется мелко и в итоге, при расплавлении, придает блюду нужную консистенцию и неповторимый сливочный оттенок.

Если и пармезан может использоваться в таком блюде не хуже, чем в пасте с курицей и грибами. то уж про благородный дор-блю и говорить нечего. Он будет хорош и в соусе, и в составе наполнителя. Изысканный рецепт от шеф-повара их приготовления таков: на сливочном масле обжаривается мелко нарезанная луковица и пару долек чеснока (после того как они позолотятся, их можно будет достать). В масло кладутся грибы, отварная куриная грудка все это обжаривается до золотистого цвета. Заправляем смесь солью, сухим или свежим орегано, тмином, а также добавляем пару ложек белого вина и столько же нежирных сливок. Голубой сыр не трем и не нарезаем мелко, должны быть кубики, которые не потеряют своей формы при тушении. Заворачиваем начинку в тонкие блинчики, поливаем оставшимися сливками и притрушиваем сыром. Доводится до готовности блюдо в духовке.

Блины с грибами и курицей на скорую руку

Мы уже говорили, что даже простой рецепт блинов с грибами и курицей на скорую руку можно превратить в настоящий ресторанный шедевр. Есть более простые способы, например, добавить в начинку при тушении наряду со сливками пару ложек соевого соуса, а готовое блюдо присыпать зернами кунжута. Есть способы немного сложнее – изменить цвет базового блина, придав ему необычный оттенок путем добавления природных красителей.

Например, очень эффектно выглядят ярко-зеленые блинчики со шпинатом. Секрет их приготовления прост – в тесто добавляется заранее отваренный и перетертый зеленый шпинат, после чего тесто еще раз тщательно перемешивается с помощью блендера. Готовое тесто обжариваете с двух сторон, так же, как и обычное, при обжаривании оно приобретет золотистый оттенок, что очень красиво выглядит на изумрудном фоне. Внутрь очень вкусно будет положить начинку из цельных фаршированных грибов (внутрь шляпок шампиньонов закладывается обжаренный куриный фарш и все это тушится в сливках) или же из белых грибов и кусочков мяса.

Блины с грибами и курицей – фото

Глядя на большинство рецептов блинов с грибами и курицей, фото которых вы видели в этой статье, уже можно представить, какую вкуснятину можно по ним приготовить. Если вы хотите еще обогатить свои кулинарные познания, то стоит отправиться в страну, которая по праву гордится своими блинами, вот только называются они там по другому – крепы. Речь идет, конечно, о французской кухне и о многочисленных вариациях грибных крепов с курицей.

В этих рецептов все важно, и то, как приготовить курицу с грибами. и то, как сделать тончайшие блинчики, которые станут идеальной формой для выбранной начинки. Для того чтобы блины были тонкие, и тесто должно быть воздушным, не перегруженным маслом. Чтобы добиться такого результата, сухие ингредиенты – муку (три четверти стакана), сахар и соль смешивают отдельно. В них добавляем два яйца (предварительно их лучше немного взбить, чтобы хорошо смешать желток и белок), перемешиваем, а потом, не прекращая работать венчиком, тоненькой струйкой наливаем чуть теплое нежирное (2,5%) молоко, примерно стакан. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким. Все это накрываем пищевой пленкой и даем возможность отдохнуть как минимум один час. И только после этого можно уже вливать пару ложек растопленного сливочного масла, так как оно не помешает формированию правильной консистенции. Жарим блины небольшого диаметра, на один укус.

В начинку из обжаренных курицы и шампиньонов добавляем крупные кусочки ананасов и немного сиропа, оставляем все это тушиться под крышкой на небольшом огне, приблизительно 10 минут. После того как начинка стала плотной, ее можно перекладывать в центр блина и формировать мешочек. Для еды лучше будет отправлять целиком креп в рот, если не хотите потерять ни грамма драгоценного вкуса.

Вам понравился мастер класс? Расскажите друзьям – нажмите на кнопочки ниже:

Блинчики с курицей и грибами

Да-да, и снова я с грибами! Вернее, с очень вкусным и сытным блюдом, в состав которого входят грибочки. Ну а как иначе – самое время "тихой охоты". Нежные, мягкие и ароматные блинчики с начинкой из жареных лесных грибов, отварной курочки и куриных яиц. Такое блюдо можно подать на семейный обед или угостить родных во время вечерней трапезы.

Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему рецепту. Для фарширования я всегда делаю блинчики на молоке и воде. так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Наполнять их можно совершенно любой начинкой – хоть сладкой, хоть соленой.

А еще готовые блинчики с курицей и грибами можно довольно долго хранить: просто кладете их плотно в пакет и в морозилку. Когда совсем не будет времени на приготовление обеда или ужина, достаете запасы, даете им оттаять и обжариваете в масле. Здорово, правда?

Молоко (2 стакана) Вода (2 стакана) Мука пшеничная (3 стакана) Масло подсолнечное (3 столовые ложки) Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Куриное филе (700 граммов) Грибы лесные вареные (350 граммов) Лук репчатый (200 граммов) Яйца куриные (3 штуки) Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Масло подсолнечное (50 миллилитров)

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этих вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко, вода, пшеничная мука, куриные яйца, куриное филе (у меня грудка), отварные лесные грибы, репчатый лук, соль, сахар и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и жарим около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

Для начала сварим куриное филе. Так как нам нужно именно ароматное и нежное мясо, а не куриный бульон. закладывать его нужно в кипящую воду. По вкусу можете добавить коренья (у меня сельдерей, морковка и лук), а также соль. Варить куриную грудку нужно минут 10 после закипания, а филе около 15-20. Также ставим вариться вкрутую куриные яйца – после закипания 9-10 минут, потом под холодную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.

Займемся грибами – мелко режем и кладем их в сковороду с разогретым растительным маслом (несколько столовых ложек).

Как приготовить блинчики с курицей и грибами

Фирменное блюдо – это угощение, которое нам неизменно удается и всегда желанно на семейном столе независимо от времени года и обстоятельств. Им могут быть блины с курицей, грибами и другими вкусностями, которые можно стряпать дома хоть каждый день, всякий раз слегка обновляя базовый рецепт. Например, можно иногда делать лепешки не на пшеничной, а ржаной муке или вовсе обходиться без нее и придумывать разные варианты любимого наполнителя.

Предлагаем подборку самых простых и всегда актуальных начинок для домашних блинов, где в «главных ролях» - курица с грибами. Грибной ингредиент выбираем по вкусу и возможностям.

Отличный вариант – проверенные шампиньоны или вешенки, выращенные на соломенном субстрате. Но, конечно же, бесподобный аромат и нежнейший вкус лесных даров в сочетании с вареной мякотью домашней курочки – это несравнимое ни с чем наслаждение!

Блинчики с курицей и жареными грибами: базовый рецепт

Рецептура приготовления предполагает замес на молоке. При его непереносимости или с целью уменьшения в блюде калорий можно заменить его таким же количеством минеральной воды с газом.

Если яйца – крупные, в тесто в расчете на порцию кладет 1 штуку, если же категории С1 или С2 – можно и 2 штуки. Мука может быть и первосортная.

Ингредиенты для блинцов

  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца курицы – 2 шт.;
  • Мука (в\с) – примерно 1 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Масло подсолнечника (неароматное) – 1-2 ст.л.;
  • Кусочек сала (несоленого).

Продукты для начинки

  • Грудина курицы – 300 г;
  • Грибы – 150 г;
  • Лук-репка средняя – 1 шт.;
  • Постное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – на вкус.

Как приготовить пошагово вкусные блинчики с курицей и грибами

  1. Сначала примемся за наполнитель: он будет остывать, а мы – печь блинчики.
  2. Итак, промываем куриное мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь.
  3. Отдельно варим грибочки, предварительно помыв их. Если они «пришли» из леса, первый бульон (5-минутной готовности) желательно слить, потом снова залить их и доваривать в течение получаса, не забыв присолить.
  4. Сваренное мясо и грибной компонент остужаем и мельчим.
  5. Моем-чистим и режем луковицу, а потом тушим до мягкости на масле.
  6. Соединяем все продукты воедино, чуть сдабриваем перцем и оставляем начинку остывать.
  7. Теперь – блины. Взбив яйца с солью и сахаром, подсыпаем понемногу муку, а потом разбавляем густую «кашицу» слегка нагретым молоком (водой). Последний штрих – масло: его размешиваем и сразу же приступаем к жарке.
  8. Под первый блин сковороду (приветствуется толстое дно) смазываем салом. Когда на столе вырастет аккуратная стопка блинов, наполняем их готовой начинкой.

Подавать приготовленные своими руками блины с курой и грибами нужно, слегка подрумянив их на сковороде, смазанной маслом (сливочным или из оливок). Отличное дополнение – сметана или домашний майонез.

Острая начинка для блинчиков по-домашнему из курицы и грибов

Любителям остренького предлагаем приготовить и отведать оригинальные блинчики с копченой курицей и маринованными грибами-шампиньоны. Блинцы готовим так же, как в первом случае.

  • Мясо курицы копченое – 300 г;
  • Шампиньоны – 150-200 г;
  • Сыр (любой твердый сорт) – 100 г.

Приготовление домашних блинчиков с курицей, грибами и сыром

  1. Снимаем шкурку с мяса и отделяем его от кости (если есть), режем мелко.
  2. С грибов отцеживаем маринад и тоже мельчим.
  3. С помощью терки превращаем сыр в стружку.
  4. Все составляющие наполнителя соединяем и кладем внутрь блинцов, полностью заворачивая ее вовнутрь.

Пикантные блинчики с копченой курицей и грибами можно запечь в духовом шкафу, присыпав сверху остатками сыра, или же поджарить на сковороде до румяности.

Домашние блинчики с жареными грибами: сельский рецепт

Как сделать дома вкусные блинчики с куриной грудкой и грибами

Любителям сытных блюд предлагаем отведать блины с жареной на масле куриной грудкой и грибочками.

  1. С луковицы снимаем шелуху и мельчим сочную мякоть ножом.
  2. Чистим морковку и трем.
  3. Отправляем овощи на сковороду с расплавленным маслом. Когда они размягчатся, добавляем хорошо измельченные сырые куриное филе и грибки. Жарить все нужно около четверти часа.
  4. Перед добавлением половины тертого сыра солим-перчим начинку и отставляем.

Остывший наполнитель делим на порции и заворачиваем в блинные лепешки, приготовленные по базовому рецепту. Их выкладываем на смазанное остатками масла деко, обмазываем сметаной, притрушиваем второй частью сырной стружки и – в духовку.

Подержав около 15 минут, вынимаем и – сразу на стол, к обеду или ужину.

Любимые яичные блинчики с курицей и грибами

Напоследок – еще один оригинальный рецепт. На сей раз предлагаем состряпать блинцы на яичной основе и завернуть в них нежную начинку.

  • Яйца куриные (крупные) – 4 шт.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Соль– 1 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Филе курицы и грибы – по 350 г;
  • Сыр (твердый любой) – 100 г;
  • Луковица среднего размера;
  • Масло оливок или подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный – 1/3 ч.л.

Выпекание домашних яичных блинчиков с курино-грибной начинкой

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца, солим, подслащиваем их и хорошенько вспениваем миксером. Добавляем муку, разбавляем молоком и еще раз взбиваем.
  2. Из полученной массы печем 4-5 яичных блинчика.
  3. Чтобы получить начинку, мясо варим, а грибы и лук (порезав кубиками) прожариваем в масле. Курятину режем, соединяем с остальными продуктами, перчим, присаливаем, добавляем потертый сыр (половину).
  4. Раскладываем наполнитель по блинчикам, заворачиваем их так, чтобы полностью скрыть содержимое.

Выкладываем готовые изделия в форму, смазав дно маслом, присыпаем остатками сырной крошки – и в духовку. Вынимаем, когда сыр начинает тянуться. Подаем угощение горячим.

Мы предложили всего несколько вариантов того, как можно по-настоящему вкусно сделать и подать любимое блюдо. Традиционные блины с курицей и грибами в домашнем исполнении всегда желанны и никогда не приедаются. Тем более – благодаря разнообразию способов приготовления и сочетания базовых продуктов…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом. Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами. И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».

Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве. Всегда отлично получаются с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней. Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.

Блинчики с куриным фаршем

  • Курятина – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.

Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.

При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.

Блины с куриным фаршем и яйцом

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).

Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.

Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.

Блинчики с куриным фаршем и сыром

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.

Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!

Начинка для блинов из курицы и яйца

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец

Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.

Блинчики с курицей и сыром

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.

Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.

Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршировке.

Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.

Блинчики с курицей сыром и помидорами

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Томаты – 3 шт
  • Растительное масло

Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.

К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.

После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.

Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.

Начинка с копченой курицей и желудками

  • Куриная грудка (копченая) – 400 г
  • Куриные желудки – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.

Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.

Блинчики с курицей в сметанном соусе

  • Курятина – 600-700 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.

Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.

Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!

Блинчики с курицей в сливочном соусе

  • Куриное филе – 400 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливки (30-35%) – 80 мл
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.

Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.

Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель

  • Куриное филе – 400-500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, пряности

Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.

Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.

Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.

Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).

  • Курятина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.

Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.

Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.

Начинка для блинов из курицы и риса

  • Курица – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Пряности

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.

Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.

— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

Блинчики с курицей и огурцами

  • Курятина – 300 г
  • Огурцы – 1 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.

Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.

Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.

В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:

Как видите, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свое мнение в комментариях. Очень интересно узнать, какой рецепт нравится вам больше всего.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

Доброго дня всем, кто случайно или специально заглянул в Кулинарную Академию🤗! Сегодня несу вам рецепт простого, сочного, сытного, вкусного салата с тунцом🐟. Готовится такой салат буквально пять минут, поэтому отлично зайдёт для ужина после трудового дня👩‍⚕️👩‍🔧👨‍💼👨‍🏭. Хотя☝️изначально я готовила этот нежненький салат с тунцом на праздничный стол и невостребованным он не остался😃

Приветствую всех на страницах Кулинарной Академии Умных Хозяек! Бытует мнение, что вкусное овощное рагу приготовить можно только летом, в сезон свежих овощей. Уверяю🙅, это не совсем так. Конечно, в летних овощах намного больше пользы, чем в тех, которые бедные, дожили до апреля😆. Но это все равно полезнее, чем никаких овощей. Поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, не совсем обычного по составу овощного рагу из баклажан, цветной капусты, томата и картошечки, причем овощи будем использовать по сезону– то есть замороженные❄️. При этом рагу получается сочным, сытным, насыщенным по вкусу, ароматным и пахнет лееетом🌈. Отличный вариант для постящихся! Попробуете?

Статьи по теме