Пирожок закусочный. Как приготовить закусочный пирог? Рецепт закусочного пирога с рыбной консервой

Закусочный пирог это что-то невероятное! По вкусу он соленый, но самое интересное, что такой пирог замечательно подходит и к первым блюдам и как отдельная закуска и как пирог к чаепитию. Совершенно не сложный в приготовлении и невероятно вкусный!

Есть несколько советов приготовления закусочного пирога. Пожалуй, один из главных секретов – рекомендую не использовать для начинки мягкие плавленые сырки. Для закусочного пирога лучше выбрать более твердые сырки хорошего качества.

И еще несколько советов. Используйте муку хорошего качества, обязательно просеивайте муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Для приготовления закусочного пирога используйте свежие и качественные продукты. И непременно готовьте с удовольствием и с хорошим настроением. У Вас обязательно получится!

Ингредиенты для закусочного пирога

Маргарин – 1 пачка (200 г) Мука – 2 стакана Сметана – 5-6 ст.л. Лук репчатый – 2шт. (крупный) Яйцо куриное – 4 шт. Плавленый сырок – 3-4 шт. Укроп – 1 пучок Сода – 1 ч.л. Уксус – 1 ст.л. Время приготовления: 1 час 10 минут.

Рецепт закусочного пирога

1. Для теста просейте 2 стакана муки. К муке добавьте маргарин, натертый на крупной терке, а затем 5-6 столовых ложек сметаны. Все перемешайте ложкой.

Совет: Что касается маргарина его можно натереть на крупной терке, а можно просто довольно мелко нарезать ножом на не большие квадратики. От этого вкус готового закусочного пирога не изменится. Обычно я нарезаю ножом, но это дело привычки, как Вам больше нравится.

2. К получившемуся тесту добавьте 1 чайную ложку соды и погасите уксусом. Вымесите в однородное тесто.

Совет: Сначала тесто удобнее перемешивать ложкой, а завершать вымешивание теста, конечно же, руками. Вымешивать тесто 5-7 минут.

3. Готовое тесто разделите на 2 части – 1/3 теста и 2/3 теста. Получившиеся колобки сложите в сухой и чистый пакет и положить в морозилку на 30 минут.

Совет: Готовое тесто можно положить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на 2 часа минимум, а можно на ночь. Это зависит от того, когда вы планируете выпекать закусочный пирог.

4. Для начинки нарежьте лук мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде до прозрачности, с добавлением подсолнечного масла, а в конце подсолите. Выложите на тарелку и дайте остыть.

5. Укроп промыть и мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Взбить яйца. Отложить немного яичной смеси для смазывания пирога сверху.

6. Смешайте в глубокой миске все составляющие начинки: лук, укроп, плавленые сырки и яйца.

Совет: Так же в начинку можно добавлять петрушку. Еще я пробовала делать закусочный пирог с добавлением свежего болгарского перца. Получается тоже очень вкусно.

7. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Раскатайте при помощи скалки тесто (большую часть). Положите тесто в форму и сделайте бортики. Выложите начинку и накройте раскатанным тестом (меньшей частью). Смажьте взбитым яйцом, в центре пирога сделайте дырку ножом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Закусочный пирог абсолютно готов! Рекомендую еще проверенные рецепты:

Несладкая выпечка по популярности ничем не уступает сладким вариантам. Для приготовления пирогов можно использовать разную начинку, к примеру, мясо, рыбу, овощи, грибы и др. Рецепты несложные и процесс приготовления не займет много времени. К тому же вместо домашних коржей можно использовать магазинные варианты, а также заменять их овощами, печеньем и др.

Рецепт закусочного пирога с луком и плавленым сыром

Такой пирог можно подавать на любой прием пищи, к примеру, как дополнение к супу или как самостоятельное блюдо. Многие любят несладкую выпечку есть с чаем.

Для этого закусочного пирога с плавлеными сырками необходимо подготовить такие ингредиенты : 3 ст. муки, 225 г сметаны, 200 г масла, 0,5 ч. ложки соды, соль, растительное масло и 0,5 ст. ложки сока лимона, а еще по 4 яйца, луковицы и плавленых сырка. При желании можно изменять количество ингредиентов в пользу разных продуктов.

Процесс приготовления :

  • Начинать нужно с теста, для которого в глубокую емкость положите кусочки мягкого масла, сметану, муку и соду с лимонным соком. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто, которое должно быть достаточно мягким;
  • Для начинки сначала займитесь луком, который нужно очистить, а затем, нарезать полукольцами. Обжарьте его на масле, периодически помешивая, до мягкости;
  • На крупной терке натрите сыр, который для удобства рекомендуется предварительно подержать в морозилке. К нему добавьте сваренные и нарезанные кубиком яйца, а еще подготовленный лук, соль и перец. Все хорошенько перемешайте;
  • Возьмите противень и обмажьте его маслом, а затем, руками распределите по нему тесто, оставляя запас для бортов. При желании можно использовать не противень, а форму. Выложите начинку и равномерно ее распределите, а затем, заверните бортики. Если осталось лишнее тесто, то можно раскатать пласт и закрыть пирог. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте до румяности.

Рецепт закусочного пирога с грибами и курицей

Часто в выпечке используется такое сочетание, как курица и грибы, которое делает блюдо не только вкусным, но и сытным. Кусочки такого пирога можно брать с собой на работу или давать детям в школу.

Для этой выпечки следует подготовить такие продукты : 110 г маргарина, 250 мл воды, 1 ст. муки, 3 яйца, 450 г шампиньонов, 225 г куриного филе, 2 плавленых сырка и пучок укропа или петрушки.

Процесс приготовления :


  • Домашняя выпечка получается вкусной из заварного теста, которое будет использоваться и в этом рецепте. Для этого воду с маргарином вскипятите, а затем, добавьте муку и снимите с огня. Когда жидкость немного остынет, положите яйца и взбейте в однородную массу. Для этого можно использовать миксер;
  • Грибы очистите, нарежьте пластинками и обжарьте на масле, а затем, добавьте к ним порезанное мелкими кубиками филе. Готовьте еще 5 мин. Тесто смешайте с начинкой, измельченными сырками и рубленой зеленью. В форму положите пергаментную бумагу, выложите тесто и готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 мин.

Рецепт закусочного пирога с рыбной консервой

Многие используют консервы в салатах или закусках, но также это прекрасная начинка для выпечки. Важно правильно подобрать сопутствующие ингредиенты для начинки.

Для этой выпечки следует подготовить такие ингредиенты : по 1 ст. майонеза и сметаны, 2 яйца, 7 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, сухарики для панировки и растительное масло, а еще банку консервов, 1 ст. вареного риса. Пучок зелени, луковицу и 100 г сыра.

Процесс приготовления :


  • Опять же начинаем с теста, для которого смешайте сметану, майонез и яйца. Туда же добавьте гашеную соду и муку. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое нужно разделить на две равные части. Одну половину выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухариками для панировки, и из теста сформируйте бортики;
  • Займитесь консервой, из которой нужно вынуть кусочки рыбы, удалить кости, а полученную мякоть размять вилкой. К ней добавьте нарезанный мелким кубиком лук и рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте и по желанию положите соль и перец;
  • Рыбной начинкой смажьте тесто, а сверху выложите ровным слоем рис. Сверху положите измельченный на терке сыр;
  • Возьмите вторую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт, которым накройте пирог, соединив края двух частей. Обязательно сделайте несколько проколов сверху, чтобы все пропеклось. Готовьте в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 мин.

Рецепт закусочного пирога «Наполеон» из коржей

Коржи любимого многим торта можно использовать для приготовления соленых пирогов. Их можно испечь самостоятельно или купить уже в готовом виде в магазине. Готовить можно совершенно с разными начинками, рассмотрим вариант с рыбой.

Для приготовления следует взять такие продукты : пачку коржей, 225 г сливочного сыра, 225 г слабосоленой семги, 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, зеленый лука и укроп.

Процесс приготовления :


  • Яйца сварите, а затем, измельчите их на терке. Добавьте рубленый зеленый лук и майонез;
  • Чтобы собрать пирог «Наполеон », возьмите коржи и смажьте их сыром. Рыбу нарежьте мелким кубиком и смешайте с рубленым укропом. На первый корж выложите рыбу, накройте вторым, и выложите яйца с луком, а затем, повторите слои. Верхний слой смажьте сыром и посыпьте крошкой от коржей. Поставьте все в холодильник на несколько часов пропитаться.

Как приготовить закусочный пирог с крекерами?

Этот рецепт выручит, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет, к примеру, если неожиданно нагрянули гости. Главное, иметь дома пачку печенья.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : пачку несладких крекеров, банку консервов, 225 г шампиньонов, 3 яйца, 115 г плавленого сыра, луковицу, зеленый лук, 2 зубка чеснока и майонез.

Процесс приготовления :


  • Возьмите грибы, почистите и помойте их, а затем, нарежьте небольшими кусочками. Очищенный лук нашинкуйте. Обжарьте все на разогретом масле до готовности;
  • Достаньте рыбу, разомните ее вилкой и порубите зеленый лук. Займитесь плавленым сыром, который нужно измельчить на терке, а затем соединить с нашинкованным чесноком и майонезом. Сваренные яйца разделите на белки и желтки, которые по отдельности натрите на терке;
  • Возьмите плоское блюдо и выложите на него слой крекеров и смажьте майонезом. Каждый последующий слой также нужно будет промазывать соусом. Затем, на каждый новый слой крекеров выложите ингредиенты в таком порядке: рыба с луком, грибы и сыр. Верхний слой крекеров смажьте соусом и украсьте измельченным желтком. Поставьте в холодильник пропитаться.

Как приготовить вкусный пирог из блинов?

Еще один вариант закусочного пирога, который готовится быстро. Есть много разных рецептов, мы же остановимся на праздничном варианте.

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении закусочный пирог без выпекания – вот, что я вам предлагаю сегодня. Рецепт очень простой, зато результат оценят все гости и родные! Записывайте рецепт закусочного пирога с консервами! А для удобства я прилагаю пошаговые фото своего приготовления!

Описание блюда “Закусочный пирог с консервами”

Закусочный пирог быстрого приготовления – это отличный вариант для занятой современной хозяйки. Рецепт от очень простой, но в результате пирог получается очень красочным и аппетитным.

Время приготовления – 10 минут (чтобы выложить слои) + час – полтора (чтобы закусочный пирог пропитался при комнатной температуре, хотя подавать его лучше охлажденным) + 30 минут в холодильнике.

Предназначение – закуска, на праздник.

Количество порций – 12 (больше-меньше в зависимости от вашего желания, пирог можно порезать как хотите).

Ингредиенты для приготовления закусочного пирога

Чтобы приготовить вкусный и сытный закусочный пирог без выпекания, необходимо взять следующие продукты:

  • одну пачку печенья “Крекер” – 180 граммов (лучше взять крекер со вкусом лука или просто соленый);
  • горсть острых сухариков;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • одну банку консервов (сардины в масле);
  • два помидора;
  • 200 граммов майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить закусочный пирог с сардиной

1. Закусочный пирог по данному рецепту получается строгой геометрической формы – например, квадратной. Поэтому я использовала красивую квадратную тарелку.

Пирог готовится слоями, начиная с нижнего. Первый слой (он будет нижним в пироге) – крекеры. Можно уложить их в один слой, я предпочла два.

Если печенье поломалось – ничего страшного. Крекер пропитается следующими слоями, станет мягким и его все равно не будет видно. Предварительно подготовить нужно майонез, выдавив в него чеснок.

2. Обильно смазываем первый слой пирога майонезом с чесноком.

3. Второй слой закуски – это помидоры. Подготовьте их заранее, тонко нарезав любой формы.

4. Накрываем помидоры следующим слоем крекеров – третьим слоем закусочного пирога. Остатки моего печенья поломанные, но я не переживаю и пытаюсь ими закрыть все видимые участки.

5. Четвертый слой вкусного пирога – это заправка с сардиной. Для ее приготовления следует смешать сардину с майонезом и чесноком, тертыми яичными желтками. Соль и перец – по вкусу.

Вот так эта заправка смотрится на пироге.

6. Пятый слой – это сухарики. Я взяла со вкусом хрена, предлагаю их и вам. Можно и дальше использовать крекер, но так закусочный пирог приобретет более насыщенный вкус и лучше пропитается.

7. На мелкой терке натираем твердый сыр и распределяем его по всей поверхности закуски. Это – шестой слой.

Вот так пирог смотрится сбоку. Как видите, он уже довольно пышный и аппетитный!

8. Седьмой слой – яичные белки с майонезом и чесноком. Они придадут пирогу легкость, а вкусу – нежность.

9. Слой № 8 – это оставшийся крекер, выложенный в шахматном порядке (чтобы следующий слой зелени схватился с майонезом).

10. Украшаем пирог зеленью.

Вот такой аппетитный закусочный пирог получился у меня. А чтобы он пропитался, оставьте его при комнатной температуре на час – полтора.

Приятного аппетита!

Обязательно напишите свои пожелания к моим рецептам и впечатления от приготовленных блюд!

Приготовить закусочный пирог можно на основе готовых слоеных или вафельных коржей, блинов , хлеба, мясных или печеночных блинчиков. Для начинок можно использовать слабосоленую рыбу, ветчину, обжаренные грибы, мясные и рыбные паштеты.

Пикантности пирогу добавят оливки, каперсы, вяленые помидоры, маринованные огурцы, хрен, икра. Чтобы пирог не получился сухим, добавьте в начинку сливочный сыр, майонез или сметану и до подачи храните пирог в холодильнике не более 2 дней, накрыв пищевой пленкой.

А чтобы такой пирог не только порадовал гостей изумительным вкусом, но и стал настоящим украшением праздничного стола, нужно красиво его украсить.

Закусочный пирог с муссом из лосося и креветок

Деликатесный пирог с нежной начинкой и тонкими вафельными коржами.

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 4 шт.,
  • филе слабосоленой рыбы (лосось, форель) – 200 г,
  • креветки очищенные – 250 г,
  • сыр сливочный – 400 г,
  • сливки 10-20% жирности – 2-3 ст. ложки,
  • ломтики лосося или форели (для украшения пирога) – 200 г,
  • икра красная (для украшения пирога) – 50 г,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить закусочный пирог с нежным муссом:

Креветки отварите в подсоленной воде вместе с лавровым листом и душистым перцем до готовности, откиньте в дуршлаг, чтобы стекла вода. В миску положите половину сливочного сыра (200 г), добавьте остывшие креветки и измельчите все погружным блендером до получения однородной массы.

Рыбное филе освободите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Как и креветки, измельчите рыбу блендером вместе с оставшимся сливочным сыром. Если креветочный или рыбный мусс получится очень густым, можно добавить немного сливок.

Два вафельных коржа промажьте муссом из креветок, еще два – муссом из лосося. Соберите торт, верх украсьте ломтиками рыбы и красной икрой. Поставьте пирог в холодильник на ночь, накрыв его пищевой пленкой.

Шпинатный пирог с пикантной начинкой

В сливочную начинку можно добавить не только огурцы, но и слабосоленую красную рыбу.

Статьи по теме