Пирожок закусочный. Как приготовить закусочный пирог? Рецепт закусочного пирога с рыбной консервой
Закусочный пирог это что-то невероятное! По вкусу он соленый, но самое интересное, что такой пирог замечательно подходит и к первым блюдам и как отдельная закуска и как пирог к чаепитию. Совершенно не сложный в приготовлении и невероятно вкусный!
Есть несколько советов приготовления закусочного пирога. Пожалуй, один из главных секретов – рекомендую не использовать для начинки мягкие плавленые сырки. Для закусочного пирога лучше выбрать более твердые сырки хорошего качества.
И еще несколько советов. Используйте муку хорошего качества, обязательно просеивайте муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Для приготовления закусочного пирога используйте свежие и качественные продукты. И непременно готовьте с удовольствием и с хорошим настроением. У Вас обязательно получится!
Ингредиенты для закусочного пирога
Маргарин – 1 пачка (200 г) Мука – 2 стакана Сметана – 5-6 ст.л. Лук репчатый – 2шт. (крупный) Яйцо куриное – 4 шт. Плавленый сырок – 3-4 шт. Укроп – 1 пучок Сода – 1 ч.л. Уксус – 1 ст.л. Время приготовления: 1 час 10 минут.Рецепт закусочного пирога
1. Для теста просейте 2 стакана муки. К муке добавьте маргарин, натертый на крупной терке, а затем 5-6 столовых ложек сметаны. Все перемешайте ложкой.
Совет: Что касается маргарина его можно натереть на крупной терке, а можно просто довольно мелко нарезать ножом на не большие квадратики. От этого вкус готового закусочного пирога не изменится. Обычно я нарезаю ножом, но это дело привычки, как Вам больше нравится.
2. К получившемуся тесту добавьте 1 чайную ложку соды и погасите уксусом. Вымесите в однородное тесто.
Совет: Сначала тесто удобнее перемешивать ложкой, а завершать вымешивание теста, конечно же, руками. Вымешивать тесто 5-7 минут.
3. Готовое тесто разделите на 2 части – 1/3 теста и 2/3 теста. Получившиеся колобки сложите в сухой и чистый пакет и положить в морозилку на 30 минут.
Совет: Готовое тесто можно положить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на 2 часа минимум, а можно на ночь. Это зависит от того, когда вы планируете выпекать закусочный пирог.
4. Для начинки нарежьте лук мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде до прозрачности, с добавлением подсолнечного масла, а в конце подсолите. Выложите на тарелку и дайте остыть.
5. Укроп промыть и мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Взбить яйца. Отложить немного яичной смеси для смазывания пирога сверху.
6. Смешайте в глубокой миске все составляющие начинки: лук, укроп, плавленые сырки и яйца.
Совет: Так же в начинку можно добавлять петрушку. Еще я пробовала делать закусочный пирог с добавлением свежего болгарского перца. Получается тоже очень вкусно.
7. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Раскатайте при помощи скалки тесто (большую часть). Положите тесто в форму и сделайте бортики. Выложите начинку и накройте раскатанным тестом (меньшей частью). Смажьте взбитым яйцом, в центре пирога сделайте дырку ножом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Закусочный пирог абсолютно готов! Рекомендую еще проверенные рецепты:Несладкая выпечка по популярности ничем не уступает сладким вариантам. Для приготовления пирогов можно использовать разную начинку, к примеру, мясо, рыбу, овощи, грибы и др. Рецепты несложные и процесс приготовления не займет много времени. К тому же вместо домашних коржей можно использовать магазинные варианты, а также заменять их овощами, печеньем и др.
Рецепт закусочного пирога с луком и плавленым сыром
Такой пирог можно подавать на любой прием пищи, к примеру, как дополнение к супу или как самостоятельное блюдо. Многие любят несладкую выпечку есть с чаем.
Для этого закусочного пирога с плавлеными сырками необходимо подготовить такие ингредиенты : 3 ст. муки, 225 г сметаны, 200 г масла, 0,5 ч. ложки соды, соль, растительное масло и 0,5 ст. ложки сока лимона, а еще по 4 яйца, луковицы и плавленых сырка. При желании можно изменять количество ингредиентов в пользу разных продуктов.
Процесс приготовления :
- Начинать нужно с теста, для которого в глубокую емкость положите кусочки мягкого масла, сметану, муку и соду с лимонным соком. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто, которое должно быть достаточно мягким;
- Для начинки сначала займитесь луком, который нужно очистить, а затем, нарезать полукольцами. Обжарьте его на масле, периодически помешивая, до мягкости;
- На крупной терке натрите сыр, который для удобства рекомендуется предварительно подержать в морозилке. К нему добавьте сваренные и нарезанные кубиком яйца, а еще подготовленный лук, соль и перец. Все хорошенько перемешайте;
- Возьмите противень и обмажьте его маслом, а затем, руками распределите по нему тесто, оставляя запас для бортов. При желании можно использовать не противень, а форму. Выложите начинку и равномерно ее распределите, а затем, заверните бортики. Если осталось лишнее тесто, то можно раскатать пласт и закрыть пирог. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте до румяности.
Рецепт закусочного пирога с грибами и курицей
Часто в выпечке используется такое сочетание, как курица и грибы, которое делает блюдо не только вкусным, но и сытным. Кусочки такого пирога можно брать с собой на работу или давать детям в школу.
Для этой выпечки следует подготовить такие продукты : 110 г маргарина, 250 мл воды, 1 ст. муки, 3 яйца, 450 г шампиньонов, 225 г куриного филе, 2 плавленых сырка и пучок укропа или петрушки.
Процесс приготовления :
- Домашняя выпечка получается вкусной из заварного теста, которое будет использоваться и в этом рецепте. Для этого воду с маргарином вскипятите, а затем, добавьте муку и снимите с огня. Когда жидкость немного остынет, положите яйца и взбейте в однородную массу. Для этого можно использовать миксер;
- Грибы очистите, нарежьте пластинками и обжарьте на масле, а затем, добавьте к ним порезанное мелкими кубиками филе. Готовьте еще 5 мин. Тесто смешайте с начинкой, измельченными сырками и рубленой зеленью. В форму положите пергаментную бумагу, выложите тесто и готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 мин.
Рецепт закусочного пирога с рыбной консервой
Многие используют консервы в салатах или закусках, но также это прекрасная начинка для выпечки. Важно правильно подобрать сопутствующие ингредиенты для начинки.
Для этой выпечки следует подготовить такие ингредиенты : по 1 ст. майонеза и сметаны, 2 яйца, 7 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, сухарики для панировки и растительное масло, а еще банку консервов, 1 ст. вареного риса. Пучок зелени, луковицу и 100 г сыра.
Процесс приготовления :
- Опять же начинаем с теста, для которого смешайте сметану, майонез и яйца. Туда же добавьте гашеную соду и муку. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое нужно разделить на две равные части. Одну половину выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухариками для панировки, и из теста сформируйте бортики;
- Займитесь консервой, из которой нужно вынуть кусочки рыбы, удалить кости, а полученную мякоть размять вилкой. К ней добавьте нарезанный мелким кубиком лук и рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте и по желанию положите соль и перец;
- Рыбной начинкой смажьте тесто, а сверху выложите ровным слоем рис. Сверху положите измельченный на терке сыр;
- Возьмите вторую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт, которым накройте пирог, соединив края двух частей. Обязательно сделайте несколько проколов сверху, чтобы все пропеклось. Готовьте в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 мин.
Рецепт закусочного пирога «Наполеон» из коржей
Коржи любимого многим торта можно использовать для приготовления соленых пирогов. Их можно испечь самостоятельно или купить уже в готовом виде в магазине. Готовить можно совершенно с разными начинками, рассмотрим вариант с рыбой.
Для приготовления следует взять такие продукты : пачку коржей, 225 г сливочного сыра, 225 г слабосоленой семги, 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, зеленый лука и укроп.
Процесс приготовления :
- Яйца сварите, а затем, измельчите их на терке. Добавьте рубленый зеленый лук и майонез;
- Чтобы собрать пирог «Наполеон », возьмите коржи и смажьте их сыром. Рыбу нарежьте мелким кубиком и смешайте с рубленым укропом. На первый корж выложите рыбу, накройте вторым, и выложите яйца с луком, а затем, повторите слои. Верхний слой смажьте сыром и посыпьте крошкой от коржей. Поставьте все в холодильник на несколько часов пропитаться.
Как приготовить закусочный пирог с крекерами?
Этот рецепт выручит, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет, к примеру, если неожиданно нагрянули гости. Главное, иметь дома пачку печенья.
Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : пачку несладких крекеров, банку консервов, 225 г шампиньонов, 3 яйца, 115 г плавленого сыра, луковицу, зеленый лук, 2 зубка чеснока и майонез.
Процесс приготовления :
- Возьмите грибы, почистите и помойте их, а затем, нарежьте небольшими кусочками. Очищенный лук нашинкуйте. Обжарьте все на разогретом масле до готовности;
- Достаньте рыбу, разомните ее вилкой и порубите зеленый лук. Займитесь плавленым сыром, который нужно измельчить на терке, а затем соединить с нашинкованным чесноком и майонезом. Сваренные яйца разделите на белки и желтки, которые по отдельности натрите на терке;
- Возьмите плоское блюдо и выложите на него слой крекеров и смажьте майонезом. Каждый последующий слой также нужно будет промазывать соусом. Затем, на каждый новый слой крекеров выложите ингредиенты в таком порядке: рыба с луком, грибы и сыр. Верхний слой крекеров смажьте соусом и украсьте измельченным желтком. Поставьте в холодильник пропитаться.
Как приготовить вкусный пирог из блинов?
Еще один вариант закусочного пирога, который готовится быстро. Есть много разных рецептов, мы же остановимся на праздничном варианте.
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении закусочный пирог без выпекания – вот, что я вам предлагаю сегодня. Рецепт очень простой, зато результат оценят все гости и родные! Записывайте рецепт закусочного пирога с консервами! А для удобства я прилагаю пошаговые фото своего приготовления!
Описание блюда “Закусочный пирог с консервами”
Закусочный пирог быстрого приготовления – это отличный вариант для занятой современной хозяйки. Рецепт от очень простой, но в результате пирог получается очень красочным и аппетитным.
Время приготовления – 10 минут (чтобы выложить слои) + час – полтора (чтобы закусочный пирог пропитался при комнатной температуре, хотя подавать его лучше охлажденным) + 30 минут в холодильнике.
Предназначение – закуска, на праздник.
Количество порций – 12 (больше-меньше в зависимости от вашего желания, пирог можно порезать как хотите).
Ингредиенты для приготовления закусочного пирога
Чтобы приготовить вкусный и сытный закусочный пирог без выпекания, необходимо взять следующие продукты:
- одну пачку печенья “Крекер” – 180 граммов (лучше взять крекер со вкусом лука или просто соленый);
- горсть острых сухариков;
- 100 граммов твердого сыра;
- одну банку консервов (сардины в масле);
- два помидора;
- 200 граммов майонеза;
- 4 вареных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – для украшения;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить закусочный пирог с сардиной
1. Закусочный пирог по данному рецепту получается строгой геометрической формы – например, квадратной. Поэтому я использовала красивую квадратную тарелку.
Пирог готовится слоями, начиная с нижнего. Первый слой (он будет нижним в пироге) – крекеры. Можно уложить их в один слой, я предпочла два.
Если печенье поломалось – ничего страшного. Крекер пропитается следующими слоями, станет мягким и его все равно не будет видно. Предварительно подготовить нужно майонез, выдавив в него чеснок.
2. Обильно смазываем первый слой пирога майонезом с чесноком.
3. Второй слой закуски – это помидоры. Подготовьте их заранее, тонко нарезав любой формы.
4. Накрываем помидоры следующим слоем крекеров – третьим слоем закусочного пирога. Остатки моего печенья поломанные, но я не переживаю и пытаюсь ими закрыть все видимые участки.
5. Четвертый слой вкусного пирога – это заправка с сардиной. Для ее приготовления следует смешать сардину с майонезом и чесноком, тертыми яичными желтками. Соль и перец – по вкусу.
Вот так эта заправка смотрится на пироге.
6. Пятый слой – это сухарики. Я взяла со вкусом хрена, предлагаю их и вам. Можно и дальше использовать крекер, но так закусочный пирог приобретет более насыщенный вкус и лучше пропитается.
7. На мелкой терке натираем твердый сыр и распределяем его по всей поверхности закуски. Это – шестой слой.
Вот так пирог смотрится сбоку. Как видите, он уже довольно пышный и аппетитный!
8. Седьмой слой – яичные белки с майонезом и чесноком. Они придадут пирогу легкость, а вкусу – нежность.
9. Слой № 8 – это оставшийся крекер, выложенный в шахматном порядке (чтобы следующий слой зелени схватился с майонезом).
10. Украшаем пирог зеленью.
Вот такой аппетитный закусочный пирог получился у меня. А чтобы он пропитался, оставьте его при комнатной температуре на час – полтора.
Приятного аппетита!
Обязательно напишите свои пожелания к моим рецептам и впечатления от приготовленных блюд!
Приготовить закусочный пирог можно на основе готовых слоеных или вафельных коржей, блинов , хлеба, мясных или печеночных блинчиков. Для начинок можно использовать слабосоленую рыбу, ветчину, обжаренные грибы, мясные и рыбные паштеты.
Пикантности пирогу добавят оливки, каперсы, вяленые помидоры, маринованные огурцы, хрен, икра. Чтобы пирог не получился сухим, добавьте в начинку сливочный сыр, майонез или сметану и до подачи храните пирог в холодильнике не более 2 дней, накрыв пищевой пленкой.
А чтобы такой пирог не только порадовал гостей изумительным вкусом, но и стал настоящим украшением праздничного стола, нужно красиво его украсить.
Закусочный пирог с муссом из лосося и креветок
Деликатесный пирог с нежной начинкой и тонкими вафельными коржами.
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 4 шт.,
- филе слабосоленой рыбы (лосось, форель) – 200 г,
- креветки очищенные – 250 г,
- сыр сливочный – 400 г,
- сливки 10-20% жирности – 2-3 ст. ложки,
- ломтики лосося или форели (для украшения пирога) – 200 г,
- икра красная (для украшения пирога) – 50 г,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец душистый горошком – 5-6 шт.,
- соль – по вкусу.
Как приготовить закусочный пирог с нежным муссом:
Креветки отварите в подсоленной воде вместе с лавровым листом и душистым перцем до готовности, откиньте в дуршлаг, чтобы стекла вода. В миску положите половину сливочного сыра (200 г), добавьте остывшие креветки и измельчите все погружным блендером до получения однородной массы.
Рыбное филе освободите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Как и креветки, измельчите рыбу блендером вместе с оставшимся сливочным сыром. Если креветочный или рыбный мусс получится очень густым, можно добавить немного сливок.
Два вафельных коржа промажьте муссом из креветок, еще два – муссом из лосося. Соберите торт, верх украсьте ломтиками рыбы и красной икрой. Поставьте пирог в холодильник на ночь, накрыв его пищевой пленкой.
Шпинатный пирог с пикантной начинкой
В сливочную начинку можно добавить не только огурцы, но и слабосоленую красную рыбу.