Блины с клубникой рецепт с фото пошагово. Как приготовить клубничные блинчики Тонкие блинчики с земляникой рецепт

Блины - это первое, что я научилась готовить. В далеком две тысячи седьмом (кажется) я познакомилась с прекрасной Дашей Ве (которая сейчас нереально деловая театральная женщина, а тогда - студентка одного дипломатического ВУЗа столицы) на чрезвычайно интенсивных курсах немецкого! Нас там попросили чего-нибудь русского приготовить. Мы, естественно, ничего не умели.

Я помню, как мы судорожно звонили нашим мамам со словами «МАМА, РЕЦЕПТ БЛИНОВ!!», потом, как мы их трепетно переворачивали на сковородке, как у нас ничего не получалось… И как в самом конце мы все-таки намутили пару десятков и гордо подали на стол нашим чудесным иностранцам.

Потом меня этот процесс затянул. Вот к какому рецепту я пришла.


Значит так, именно такой вот состав ингредиентов. Как только я что-то меняю, у меня получается уже что-то не то (на мой взгляд). Честно!

3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, оливковое масло

О да, оливковое! Тот, кому эта идея кажется несколько сомнительной, может смело брать растительное. Как бэ, вот!

Значит так, поехали.

В миске взбить 3 яйца с сахаром и солью, добавить молоко и воду, постепенно добавлять просеянную муку и 1-2 ложки оливкового масла. (Здесь ещё можно добавить соду на кончике ножа, погашенную в лимонной соке, однако мне и без этого нравится). Если в тесте появляются комочки, то достается вторая миска и сито. Тесто пропускается через сито и оставшиеся на дне сита комочки венчиком растираются и как бы постепенно втекают в массу.

Я надеюсь, я это понятно описала.

Вместо обычно воды можно добавить газированную (так делает Лариса Гузеева), чтобы блинчики были с пузыриками.

Раскалить сковородку, взять кисточку для смазывания (у меня она с апреля в доме, спасибо Маше) или картошку (по народному способу). Отрезать попульку у картошки, наколоть на вилочку и использовать вместо кисточки.

Смазать сковородку и налить блин (тонким слоем - это блины тонюсенькие!) Через минуту-две перевернуть, подержать ещё секунд 30 - 1 минуту и на тарелку. Смазать сливочным маслом.

Из такого количества яиц у меня получается где-то блинов десять. Вот, собственно говоря, как они выглядят!


Так, теперь для начинки. На две порции (на 4 блина)

300г замороженной клубники (или какой-нибудь другой ягоды, но не малины, так как расползется), 1 апельсин (сок и цедра), сахар, соль

Разогреть сковородку, отправить туда замороженные ягоды, поставить на средний огонь. Клубнику, на мой взгляд, действительно лучше размораживать прямо в сковородке, ибо при таянии она будет давать сок, который исключительно вкусный.

С апельсина снять цедру (примерно столовую ложку). Снимать только верхний слов, ни в коем случаю не белую часть - она будет горчить и всё испортит. Из апельсина выжать сок (с помощью соковыжималки от того самого комбайна). Направить все в клубнику, когда она растает. Добавить сахар (2-3 столовые ложки, по вкусу, я не люблю, когда очень сладко) и щепотку соли. Тушить минут 20-25 (или сколько надо), чтобы соус загустел на небольшом огне (уменьшить со среднего).

Летние дни дарят возможность побаловать семейство тандемом тоненьких блинчиков и спелых ягод. Конечно же, всеобщей любимицей остается сочная клубника. Именно при добавлении этой ягоды изделия приобретают неподражаемый вид и нежный вкус.

Чтобы блинчики с клубникой получились, стоит запомнить небольшую хитрость. Сахарный песок, каким бы мелким и белоснежным он ни был, не настолько быстро растворяется в клубничном соку. Блинчики - десерт молниеносного употребления, детишки любят слопать все одним махом, чтобы быстрее вернуться в мир познаний и игр. Лучшим вариантом подслащивания клубники является пудра, перемолоть сахарок дома не составит труда, а вот результат порадует даже самых придирчивых гурманов. Пудра мгновенно растворяется в клубничной массе, а островки на блинчиках идеально дополняют весь антураж.

Блинчики с клубникой: рецепт с фото

Приготовить подобные изделия не так уж сложно. Для этого потребуются ингредиенты:

  • 1,5 стакана домашнего процеженного молока (магазинные варианты стоит подбирать с нормальным процентом жирности);
  • 2 средних свеженьких яйца;
  • 3 столовых ложки сахара (для теста);
  • щепотка мелкой соли;
  • сода - ¼ чайной ложки;
  • 2 столовые ложки растительного масла с нейтральным запахом;
  • кусочек сливочного масла (граммов 20-30) для тщательной смазки готовых блинчиков;
  • 700-750 граммов сочной свеженькой клубники;
  • 8-9 столовых ложек сахарной пудры;
  • 1 стакан муки.

Приготовление сладкого летнего десерта

Не стоит начинать готовить блинчики с клубникой с нарезки самой ягоды - ее излишняя мягкость и сочность приведут к неэстетичному виду всего блюда. Мытье и просушка плодов на солнышке станут оптимальным вариантом. Тем временем можно смело заняться замешиванием теста для тоненьких блинчиков.

В большой миске стоит смешать яйца и сахар. После мелкими порциями в смесь необходимо всыпать муку, соду и приготовленную соль. Когда основа станет густой, можно влить половину заготовленного молока. После перемешивания нужно долить растительное масло и оставшееся молоко.

Чтобы блинчики с клубникой были не только вкусными, но и красивыми, тесто должно быть тоненьким и полностью прожаренным. За прожарку полностью отвечает сковородка. Если в обиходе - антипригарная помощница, то ее нужно сначала смазать растительным маслом и хорошенько накалить. Если же блины будут жариться на чугунной сковородке, ее следует предварительно подготовить. Для этого на ее дно нужно высыпать шесть полных столовых ложек соли, растереть салфеткой сухую смесь по поверхности и промыть теплой водичкой.

Подготовленную сковородку необходимо равномерно накалить и промазать растительным маслом. Если порция блинов большая, процедуру смазки дна необходимо повторять несколько раз.

Подавать блинчики с клубникой можно как в виде конвертов, так и в виде фруктовой шаурмы. Крупную ягоду стоит разрезать на пластинки и просыпать щедро пудрой. После на остывший блин нужно наложить ягодную смесь, листочки мытой мяты и ловко завернуть.

Шоколадные блинчики

Многие детишки с удовольствием поедают шоколадные блинчики с клубникой. Рецепт изделий довольно прост. Для приготовления шоколадного теста потребуются такие продукты:

  • 3 стакана молока (жирность - на усмотрение);
  • 330 граммов муки (просеянной);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 полные столовые ложки растительного масла без аромата;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 3-4 куриных яйца.

Блинчики с клубникой: рецепт приготовления

Сначала следует запастись двумя емкостями. В первой необходимо смешать яйца, пудру и муку, после чего добавить молоко и растительное масло. Готовую основу необходимо разделить, четверть теста нужно отлить в другую тарелку. С его помощью во время жарки можно будет дополнить блины узором.

В большую часть теста необходимо домешать какао и несколько раз перемешать. Какао способно придать излишнюю густоту основе для блинчиков, решить подобную проблему можно с помощью дополнительного молока: его следует подливать небольшими порциями. После можно приступить к жарке. На раскаленную сковородку надо вылить черпачком шоколадное тесто, быстро провернуть дно, чтобы основа растеклась по всей поверхности, потом нужно разлить тоненькой полоской белое тесто для узора. Можно сделать узор с обеих сторон, а можно оставить одну сторону просто шоколадной.

С творогом

Идеально сочетаются шоколадные и клубникой. Для столь изощренной начинки потребуются такие компоненты:

  • 100-150 граммов творога;
  • 25-35 мл хороших свежих сливок;
  • 150 граммов клубники;
  • столовая ложка домашнего

Приготовление вкусного десерта

В блендере с высокой чашей необходимо взбить творог, заготовленную клубничку и после в густую смесь нужно домешать джем. Каждый шоколадный блинчик следует дополнить сырной начинкой и завернуть конвертиком. Подавать можно со свежими ягодками и полосками сливок и джема. Также можно украсить блинчики с клубникой и сливками свеженькой мятой или цедрой апельсина. Тогда аромат десерта притянет даже соседей.

Блинчики из отрубей с красной ягодой

Невероятно полезно кушать приготовленные из отрубей блинчики с клубникой. Рецепт этих изделий знаком каждой домохозяйке. Ингредиенты:

  • столовая ложка мелкого сахара;
  • 50-70 г молока;
  • 2 полные столовые ложки творога;
  • 5-6 ст. л. отрубей;
  • яйцо.

Сначала в высокой емкости необходимо смешать отруби, сахар и яйцо. Хорошенько размешав смесь, в нее нужно долить молоко. Последним следует творог - его надо растереть в тесте и дать постоять 15-20 минут. Далее половником необходимо залить порцию теста на сковородку и прожарить каждый блинчик. Подавать можно с ягодой, усыпанной пудрой.

С сыром маскарпоне

Порадовать себя хозяйки могут, приготовив необычные, веющие Францией блинчики с клубникой. Рецепт с фото поможет полностью понять процесс. Изюминкой блюда является именно он придаст десерту изысканность и легкость. не отличается от привычного, но вот начинка порадует женщин-сладкоежек.

  • Помытую и хорошенько просушенную клубнику необходимо разрезать на тоненькие полосочки.
  • Шоколадку (черную или молочную без примесей) нужно мелко натереть.
  • На остывший и мягкий блинчик необходимо уложить столовую ложку маскарпоне, прикрыть его кусочками клубники и усыпать шоколадом.
  • Каждый блинчик с удивительной начинкой следует украсить свежей ягодой и сахарной пудрой.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать блинчики с клубникой (фотографии для наглядности представлены в статье). Надеемся, что у вас получится готовить такие вкусные и сладкие десерты. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

Сегодня у нас на десерт по-домашнему волшебное блюдо – блинчики с клубникой «Объедение». Я приготовила эту вкуснейшую выпечку по заказу своей старшей дочки, а она мне помогла испечь блинные заготовки для фарширования.

Готовятся блинчики на молоке с пшеничной мукой. Нежные, слегка зажаристые блины сворачиваются в треугольные конвертики, а внутри - свежие ягодки-клубнички. Разве можно устоять перед таким полдником?

Накануне мы сварили и все блинчики съели с ним. Объедение!

Для приготовления «Объеденья» продукты возьмите из списка.

Разбейте в замесочную миску куриные яйца.

Хорошенько взбейте их. Я готовила блины с клубникой в дачных условиях, поэтому для взбивания использовала обычную вилку.

Добавьте домашнее коровье молоко.

Продолжайте взбивать куриные яйца, но уже с молоком. Добавьте сахар и гашенную кипятком соду.

Продолжайте взбивать яично-молочную смесь.

Добавьте порцию пшеничной муки и хорошо перемешайте тесто.

Добавьте еще порцию муки и снова перемешайте тесто. Тесто для блинчиков должно иметь полужидкую основу.

Хорошо нагрейте сковородку. Смажьте маслом с помощью силиконовой кисти.

Вылейте часть жидкого блинного теста на горячую сковородку и равномерно распределите его по всей жарочной поверхности. Выпекайте блинчики до румяности снизу.

Затем переверните лопаткой и выпекайте до румяности с другой стороны. Я люблю бледные блинчики, а мои дочки – зажаренные, поэтому часть из них я пропекла чуть-чуть сильнее.

Первый готовый блинчик снимите на плоское блюдо и посыпьте сахаром. Второй готовый блинчик поместите поверх первого и тоже посыпьте сахаром, и так, пока ваше блинное тесто не кончится.

Когда все ваши блины будут сложены стопочкой, приготовьте клубничную начинку. Клубнику промойте и освободите от хвостиков.

Порежьте дольками.

Столовую ложку начинки поместите на середину блина.

Заверните края в треугольник, как показано на фото.

Фаршированные клубникой блинчики сложите на сервировочное блюдо и подайте в качестве домашнего десертного блюда.

Мои девчонки съели блинчики с клубникой со сметаной.

«Ох, объедение!» – кричала младшая дочка. Отсюда и их название.

В разгар клубничного сезона все мы стараемся побольше съесть свежих ягод, однако не забываем также использовать их в заготовках и выпечке. Самое простое, что мы можем сделать из спелых ягод – блины с клубникой, этот незабываемо вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

Тандем блинного теста и сладких красных плодов создаёт удивительный вкус и нежную структуру выпечки, так что со стола такие блинчики разойдутся очень быстро.

Клубничные блины: классический рецепт

Ингредиенты

(продукты подаются из расчёта на 200 мл стакан):

  • — 1/4 стакана + -
  • — 2/3 стакана + -
  • — 1/3 стакана + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 3/4 стакана + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Клубника свежая — 1 стакан + -
  • Шоколадные кусочки — 1/2 стакана + -

Пошаговое приготовление блинов с клубникой

Рецепт приготовления вкусных блинчиков, несмотря на свою простоту, считается особенным. Всё это благодаря наличию в ингредиентном составе спелой клубники и сахарной глазури, дополненной топлёным шоколадом.

  1. В глубокой миске соединяем молоко, яйцо, воду, растительное масло.
  2. Добавляем к ним муку (обязательно просеянную),сахар-песок, соль, всё взбиваем до однородной консистенции.
  3. Блинницу или сковороду (в зависимости от того, где вы собираетесь печь блины) смазываем маслом, выливаем в неё половником немного теста, после чего обжариваем сладкий блинчик с обеих сторон. По такому принципу жарим все блины.
  4. На огне (или же на пару) в чистой миске (можно на сковороде) растапливаем шоколад.
  5. Испечённые зарумяненные блинчики складываем цилиндром, поливаем их тонкой струйкой шоколадной массы, украшаем клубникой. Для этого заранее нарезаем ягоды средними кусочками, после – выкладываем их на поверхность тёплых блинов, поливаем взбитой глазурью, а напоследок ещё раз смазываем топлёным шоколадом.

На этом вкусные домашние блинчики с клубникой готовы. Как видите, всё очень просто и невероятно легко.

Если хотите немного усложнить рецепт, сделав клубничные блины изысканнее и слаще, тогда вашему вниманию оригинальный рецепт блина с клубничным вареньем и бананом.

Блинчики с бананом и джемом из клубники

Технология приготовления самих блинов идентична той, что описана выше. Поэтому не имеет смысла пошагово рассматривать всем известный рецепт их выпекания. Лучше уделим внимание начинке, которую сделаем своими руками из вкусных, а главное – натуральных продуктов.

  1. По классической схеме выпекаем блины.
  2. Делаем сливочный крем для смазки блинчиков: взбиваем сливочный сыр (100 г) на небольшой скорости вместе со сливками (25 мл) и сахарной пудрой (3 ст. л.).
  3. Несколько штук свежей клубники режем некрупными кусочками.
  4. Смазываем немного остывшие (но не холодные) блины клубничным джемом, а затем – сливочным кремом.
  5. Поверх крема выкладываем красиво нарезанные ломтики свежей клубники и банана (1 шт.).
  6. Начинку закрываем свободными концами блина. При желании, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Десерт готов, можно подавать к чаю. Если хотите ещё более эффектно презентовать свою выпечку, то можете украсить её веточкой ароматной мяты. Незамеченным ваш кулинарный шедевр точно не останется.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Дополнив их свежей ягодой вы получите легкий десерт.

Домашние блины с клубникой и творогом

Ещё один интересный вариант приготовления любимого клубничного десерта заключается в уникальности нежной начинки, в состав которой входят свежие ягоды клубники и домашний творог.

Делать такую выпечку выгодно тем, у кого в доме есть маленькие дети, которых невозможно заставить съесть необходимую порцию полезного творога. Хотя, что скрывать – взрослых так же трудно будет оторвать от лакомого кусочка, как и детей.

Продукты для теста

  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки

  • Клубника (свежая) – по вкусу;
  • Сахар – по желанию;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Сметана (20%) – 5 ст. л.

Пошаговое приготовление блинов с клубникой в домашних условиях

Замешиваем блинное тесто

  1. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с солью, а также с сахаром.
  2. Взбиваем массу миксером/венчиком до появления пены.
  3. Просеиваем муку, понемногу (не всю сразу) всыпаем её в яичную смесь. Не прекращая, мешаем массу.
  4. Разводим тесто молоком (его также вливаем по чуть-чуть), обязательно размешиваем венчиком.
  5. Напоследок добавляем в тесто растительное масло, снова всё тщательно мешаем.
  6. Раскаливаем сковородку, полностью смазываем её маслом (используйте немного, его в тесте и так предостаточно; главное, чтобы блинки при выпекании не прилипали к сковороде).
  7. Печём клубничные блинчики с творогом на среднем огне, до зарумянивания. Готовые складываем стопкой на тарелке.

Готовим начинку для выпечки

  1. Смешиваем творог с сахаром, после – заправляем его сметаной.
  2. Ягоды режем тонкими пластинами.
  3. На край блинчика выкладываем немного творожка, сверху на него кладём кусочки клубники.
  4. Сворачиваем блины с начинкой рулетом и подаём к столу.

Чтобы ваша выпечка выглядела ещё изысканней, попробуйте блинки превратить в торт. Для этого выкладываем часть блинчиков в ряд на тарелку, смазываем их сметаной (или сливками), затем формируем из оставшейся части блинов горку. Каждый новый ряд обязательно промазываем сверху и сбоку.

На время убираем клубничный торт со сливками в холодильник для пропитки. После этого десерт собственного приготовления можно подавать к столу.

Блины с клубникой, шоколадом и сыром маскарпоне

Готовить любимые блинки можно с любой начинкой. Даже те ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, идеально сочетаются в изысканной выпечке.

Если вы ещё ни разу не пробовали приготовить блины с маскарпоне и клубникой, то обязательно это сделайте. Вкус десерта вас, несомненно, удивит, ведь он абсолютно не похож на классический. А вот готовится оригинальная выпечка ничуть не дольше обычной.

Приготовление необычных блинчиков с клубникой и сыром

  1. Печём (по классической технологии).
  2. Клубнику моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  3. Шоколад трём на тёрке.
  4. Поверх готовых остывших блинов выкладываем немного маскарпоне. Разравниваем его по поверхности, затем прикрываем сыр нарезанной клубникой.
  5. Посыпаем блинки с клубничными ягодами тёртым шоколадом, далее — сворачиваем их треугольниками.
  6. Украшаем выпечку кусочками свежей клубники и посыпаем сахарной пудрой.

На этом всё – блинчики с маскарпоне и клубникой готовы. Как видите, рецептов приготовления любимейшей домашней выпечки чрезвычайно много, в особенности, пестрит разнообразием блинная начинка. Выбирайте ту, которая вам больше приходится по вкусу, или же попробуйте приготовить по очереди все варианты, так вы сможете выбрать рецепт, наиболее подходящий для вашей семьи.

Готовьте с удовольствием любимый десерт – и наслаждайтесь его пикантными формами и освежающим вкусом.

Приятного аппетита!

Блинчики с клубникой

Жаркой летней порой самое время порадовать близких блинчиками с ягодой. Черника, малина, смородина — все эти ягоды отлично подходят в качестве начинки, но особо хороша ароматная клубника или земляника. Для начала надо напечь блинов, которые не будут толстыми, но и не порвутся при наполнении их ягодами. Дело довольно энергозатратное и не быстрое, но результат этого стоит. Блины — дело тонкое в прямом и переносном смысле, но если знать некоторые хитрости и набить руку все окажется не сложно.

На 10-15 штук блинчиков нам потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Масло сливочное (смазывать блины) — 50 г
  • Клубника — 2 стакана



Рецепт приготовления блинчиков с клубникой

Если запомнить эти пропорции для теста, то всегда будут получаться тонкие нежные блины, в которые удобно завернуть любую начинку. Взбить яйца с сахаром и солью, долить молоко, помешивая всыпать просеянную муку.

Можно использовать миксер или блендер, но и простой венчик отлично справится. Получив однородное тесто без комочков, добавляем ложку растительного масла.

В таком случае сковородку надо будет смазать только перед выпечкой первого блина, остальные прилипать не будут. Выпекаем, смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.

Клубнику режем на 3-4 части, выкладываем на блин,

добавляем пол чайной ложки сахара, заворачиваем конвертом. Подавать лучше сразу иначе ягода даст сок, который с большой долей вероятности вытечет. К такому блюду отлично подойдет сметана, взбитые сливки, заварной крем.

Статьи по теме